商南县召开2018年“五一”假日旅游工作会-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县召开2018年“五一”假日旅游工作会
发布时间:2018-04-27  

为了切实做好“五一”假日旅游工作,确保全县旅游市场安全平稳有序,4月27日,商南县召开了2018年“五一”假日旅游工作会,县政府副县长徐贤斌出席会议并讲话。县假日旅游工作领导小组成员单位分管领导和旅游景区主要负责人参加了会议。

会上,印发了《商南县2018年假日旅游突发事件应急处置工作方案》和《商南县2018年假日旅游接待工作方案》,县旅发委主任朱峰宣读了《商南县假日旅游指挥中心关于切实做好2018年“五一”假日旅游工作的通知》,进一步明确了各相关单位“五一”假日旅游工作职责。

最后,县政府副县长徐贤斌对我县五一假日旅游工作进行了全面部署,强调了四点意见:一是要全力确保假日旅游安全有序,各单位要强化红线意识和底线思维,齐心协力抓好旅游安全。公安局、交通局、市场监管局、景区管委会等部门要切实抓好突发事件应急处置、旅游交通秩序维持、特种设备检修、食品卫生监管、景区景点隐患排除等工作,确保假日旅游安全有序。二是要着力营造假日旅游市场环境,扎实开展好假日旅游市场综合整治,重拳打击涉旅违法违规行为,构建了规范有序的旅游市场环境;同时,要进一步提升旅游服务水平,做到旅游服务标准化、精细化、规范化、诚信化、多样化、人性化,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行。三是要加大旅游产品宣传推介,扩大商南旅游知名度和影响力。县旅发委和景区管委会要针对假日出游特点,推出丰富多彩的旅游产品,营造假日旅游亮点,更好满足旅游市场多元化、多层次需求,让游客玩的称心,玩的舒心;要加大在游客集散中心的宣传力度,通过播放宣传片,发放宣传品等手段,大力宣传推介商南旅游,提高商南旅游品牌。四是要认真做好应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,重点旅游景区主要负责同志要亲自带班,遇有重大事件和安全事故要立即启动应急预案,并严格按既定程序上报,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报,确保信息畅通、应急响应迅速。

上一条:【关注】商南旅游“五一”假期第一天人气爆棚

下一条:金丝峡•闯王寨景区升级版马战演艺正式演出

关闭

党政机关

网站标识