【乡村民宿】镜头下的王家坡,青砖黛瓦,古韵悠悠!-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【乡村民宿】镜头下的王家坡,青砖黛瓦,古韵悠悠!
发布时间:2018-05-10  

金丝峡王家坡悦心云宿,30余院落依山造势,尊重原有的居民聚集形态,修旧如旧又融土而生,回归本源,一砖一瓦搭起人内心渴望的宁静。

王家坡坡面舒缓、石砌台阶而上,自然环境优雅,保留徽派、四合院等古典建筑风格,有江南水乡之韵味。王家坡主打冷水养殖、山地自行车运动、休闲度假、垂钓等项目。

这里有说不完的故事。相传,三国时期,西蜀后主刘婵的东宫夫人苏娘娘率兵围剿平叛以王弘、孟禧二人为首的匪乱时,王姓将军曾扎营于此;清代嘉庆、同治时期又有王姓人家迁居于此,故得名王家坡。

王家坡的每间庭院都依附山景而造,风格化繁为简……

走进这美丽的王家坡农家院落,映入眼帘的是原生态自然风景,满眼的绿水青山,来到这里,远离了都市的繁华与喧嚣,静享大自然的幽静与天然气息,清新的空气,阵阵的花香,醉人心脾。

红艳艳的月季花枝头怒放,迎着风儿散发出淡淡的香味,使人神清气爽。远远望去,月季花有的像一团燃烧的火焰,热情似火。有的像一个个亭亭玉立的少女,绽放着它的艳丽。一阵风吹过,它摇晃着身体,翩翩起舞,美丽极了!

有山有水,有花有草,小鸟在唱歌,花儿在微笑,一切都是那么美好。

一重庭院一道风景。乡院生活可以简单,但绝不简陋。客房、中庭、茶室、闻香、古琴、书法、禅修,在静心生活的同时,真正去体会莳花弄草,修篱烹茶的小日子。

步入乡而不俗的院落,栖享开放式的居住空间,那一份被阳光笼罩的美,即刻让你放下心中的重担,使人气定神闲。

院子是安放心灵的地方,阳光透过窗户照进房间,干净敞亮。来这里小住,舒心而温暖。

这里的风景真美,一座座庭院依山傍水,山上到处郁郁葱葱,溪水发出哗啦啦的声音,像是给这美丽的地方奏出最美妙的乐曲。

金灿灿的阳光洒向湖面,沿着湖边的小道走去,细细密密的竹林形成了绿荫,一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地。波光粼粼的湖面,小舟静靠在岸边,让心栖息,简单停驻,感悟这生态造景,乡村民宿最美大自然。

阳光洒满庭院,静静地享受着这份惬意。让我不禁想起:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”。

如果你累了,就来王家坡吧!看山林竹海,听溪流天籁,体验这悦心云宿的生活,放松你的心灵,忘却所有烦恼,与世无争。

上一条:【乡村民宿】初心初见七大农庄,一起出发吧!

下一条:“五一”小长假,商南旅游好火爆

关闭

党政机关

网站标识