【旅游小镇】沿徐霞客脚步,感怀金丝峡太吉古镇-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【旅游小镇】沿徐霞客脚步,感怀金丝峡太吉古镇
发布时间:2018-05-11  

每个人心中,都会有一个古镇情怀。走在青石路上,碧水蓝天,青砖黑瓦,茶香四溢,古色古香。让我们追随徐霞客脚步,看看家乡无与伦比的风景,来一次心灵的旅行。金丝峡徐霞客广场矗立一尊洁白如玉的雕像,他遥望着太吉古镇与太吉官渡,好像在诉说着这里悠久的历史……

走进太吉古镇,熟悉的街头,两岸高台楼阁,似历尽沧桑。忆往昔,泥土街道,尘土飞扬。如今,一眼望去,今人沉醉,换了古装。两排房屋相向排列,檐角向上轻轻翘起,屋檐下一式地摇曳着红色的灯笼,街头小巷红色的小旗在空中飘扬,各种小店门前琳琅满目、热闹非凡。记忆影子把自己拉向很远,在耳边不断地回想,仿佛又回到了靡靡童年。

两排房屋相向排列,檐角向上轻轻翘起,屋檐下一式地摇曳着红色的灯笼,街头小巷红色的小旗在空中飘扬,各种小店门前琳琅满目、热闹非凡。记忆影子把自己拉向很远,在耳边不断地回想,仿佛又回到了靡靡童年。

古老的街道,留下一年又一年的印记。很喜欢家乡的一山一水、一草一木、一街一巷。可能是因为我浓厚的乡土情结吧!无论走到哪里,对家乡总是很依恋。因为家乡永远是你儿时玩耍的天堂,家乡永远有你诉说不完的种种情殇。

我们的古镇有着城市少有的传统文化韵味,至今保留完好,丰盛的家乡特产令你垂涎欲滴。今夏好时节,我们踏着徐霞客当年留下的足迹沿丹江而下至金丝峡镇,便是如今的太吉官渡。复兴千年官渡,重现丹水繁华!古渡遗址位于国家5A级景区——金丝峡大峡谷入口处,是游客入景区必经之路。巍巍秦岭、悠悠终南,太吉官渡就是麓镶嵌在大秦岭麓的一颗璀璨夺目的水晶。

家乡美,最美的是那柔柔的家乡水。站在官渡码头,微风吹拂,阳光暖暖,望着这碧水蓝天,惬意极了!

不管是阴雨霏霏,还是春暖花开时,一定要来太吉古镇、官渡码头走一走。哪怕简单驻足,不需要更多的言语,也会让你心情瞬间舒畅。故乡情怀,就这样,一次次的,在此沉淀!

古镇,是可以让人忘记时间的。流走的是岁月,留下的是历史。岁月的脚步轻轻,历史的印迹重重。

一方水土一方情,生在心里的根….不管你走得多远,家乡永远是我们最眷恋的归宿。

日见千帆过,夜览万盏灯。这里少了一份喧嚣,多了一份宁静,让你在此有一种穿越,或者多一份感受,而不是来来往往的折返和浮躁。这里为你提供一个潮流、时尚、高品质的旅游、度假、休闲、养生的温馨港湾。

上一条:2018年中国旅游日商南县主题活动丰富多彩

下一条:【乡村民宿】初心初见七大农庄,一起出发吧!

关闭

党政机关

网站标识