|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县开展农家乐从业人员培训
发布时间:2018-05-22  

为进一步提高我县农家乐经营管理水平,持续提升旅游服务质量,促进乡村旅游特别是金丝峡餐饮市场提档升级,5月20--22日,商南县旅发委、西安财经学院、县职教中心、县妇联、金丝峡镇等部门和单位联合在金丝峡镇太吉河社区举办了为期3天的农家乐服务技能培训班,对农家乐经营户比较集中的金丝峡镇太吉河社区及周边涉旅从业人员进行现场集中培训。

培训班采取“理论课程+厨艺实训 ”的形式,邀请了西安财经学院乡村旅游服务技能讲师授课,重点对星级农家乐评定标准、餐饮服务技能进行了培训。内容丰富,讲解细致,问题剖析深刻到位。精彩的互动现场实训演示,让学员受益匪浅。

结合金丝峡旅游产业发展实际,为使农家乐业主在时间有限的前提下又好又快地掌握农家菜品的精华所在,主办方特别“量身定制”了此次培训班。把地方特产与美食特色相结合,让地方特色菜肴既保持原味又能得以提升品质,使之色香味俱全,财经学院陈立老师在厨艺实训环节,采用边讲边操作边示范的教学方式进行培训,从理论到实践,从食材配方到操作技巧按流程逐步讲解,确保学员能够掌握并运用。

县旅发委干部田俊从我县目前农家乐发展现状及存在的问题入手,重点分析解剖了金丝十三花品牌现状及农家乐服务意识不高、基础设施不够完善、体验项目缺乏等制约金丝峡餐饮市场发展的具体原因,为大家全面讲解了商南县农家乐星级评定标准,倡议农家乐户主增加投入,健全设施,提升服务,主动创星,增收致富。

此次培训班的举办,进一步提升了旅游从业人员的服务意识、服务技能和服务质量。受到培训的农家乐业主纷纷表示此次培训具有很强的实用性,引导效果非常好,他们要将所学的知识技能运用到实际经营中去,切实增强金丝峡景区沿线农家乐的餐饮特色,增加“以食带景”的吸引力,促进商南乡村旅游更快更好发展。

上一条:荷兰王国埃门市政府代表团赴商南金丝峡考察访问

下一条:商南县召开国家全域旅游示范县创建推进会

关闭

党政机关

网站标识