|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【旅游扶贫】扶贫要扶志扶智 培训要贴近群众
发布时间:2018-06-09  

为进一步提升金丝峡沿线农家乐接待服务水平,促进旅游扶贫,增强贫困群众自我发展能力,6月6日至8日,商南县旅发委联合商洛市地税局邀请西安财经学院资深专家在太子坪村开展了为期3天的扶贫技能培训,沿线农家乐业主、贫困群众、村组干部150余人踊跃参加了本次培训班。

本次培训内容安排有星级农家乐评定标准、农家乐经营管理、农家乐厨艺操作实训、旅游接待服务礼仪、中药材种植技术等等,邀请了国家烹饪大师、高级烹饪技师、陕西突出贡献烹饪大师、西安财经学院餐饮中心技术总监陈立老师和中国土地学会、土壤学会会员、中国管理科学院特约研究员、陕西省中药现代化专家、商洛学院学术委员会委员张晓虎教授进行了精彩授课。

本培训内容丰富、形式多样,有理论教学、厨艺操作实训、操作点评,还有扶志扶智教育,现场还发放了《林下天麻种植技术》等实用技术材料,培训课程期满颁发了培训证书,受训群众满载而归。

“本次培训我收获很大,学到了很多有创意的新菜品,比如爆炒腰花、吉祥三素、红烧鱼块、麻婆豆腐、生卤丸子、小煎仔鸡等多道菜品,改变了我以往对餐饮服务的错误认识。”前来参加培训的静安园农家冀银娇说。“本次培训除了菜品制作之外我还学会了厨艺操作流程,改变了以前客人一多手忙脚乱的状况,影响服务水平与口碑,老师的培训很接地气”十全十美农家王改荣说。“中药材种植技术不好掌握,老师的指导非常实用,正是我最需要的”中药材种植大户晏杰如是说,同时也坚定了想发展中药材项目的群众的信心。大家纷纷表示要把老师指导的方法运用到今后的操作实践中。

通过此次培训,有效提升了旅游接待服务水平,推动了优质旅游发展,也激发了贫困群众发展产业脱贫的信心和决心。(文/鲁文娟 图/张文娟)

上一条:金丝峡旅游推介会走进苏、豫,颜值气质“颇佳”受热捧!

下一条:陕西金丝峡推介会走进南京溧水

关闭

党政机关

网站标识