醉美金丝峡-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
醉美金丝峡
发布时间:2018-06-13  

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。

在旅途中遇到的每一个人、每一件事与每一处风景,都有可能令你一生难忘。时间不允许我们在任何地方停留,我们就像候鸟,总在不停的迁徙,一处风景、一段记忆将深深的印刻在生命的历程中。旅行是一种健康的生活方式,现代生活的快节奏让不少人处于“亚健康状态”,忙于工作的人群总有无数个无法停下脚步的理由,压制着心底对那个青山绿水的无限向往。然而,身心健康是幸福生活的基础,是时候寻一片生态净土,感受一下曾经念想过无数次的自然与安宁!于是一场润泽眼睛的旅行开始启动了。那么,究竟去哪儿玩好呢?作家说,“雄伟壮美的金丝峡,原谅我无法表达你的美,你的魂。只能将你铭记于心,用尽一生与你私会,一次次相聚,你是我灵魂的归依”;诗人说,“活在世间,没人见过天堂,还好有金丝峡”;摄影家说,“金丝峡是天然超脱的桃花源,是令人神往的光与影的世界,是摄影家的天堂”。带着对山水的牵念,游览了金丝峡,了解了金丝峡,认识了金丝峡。

8月,最美的时节,一切安好如常,静享不染尘的时光,初见金丝峡青山绵绵,碧水盈盈,芳菲浸染。山环水、水依山,一切的美好,不偏不倚恰到好处。没有奢华和浮夸,也不需要轰轰烈烈,从西安到金丝峡仅220公里,忠于美景,陷于风情,简单而安静。葱葱郁郁的原始森林,涓涓细流,帘帘飞瀑,到滔滔江水,千姿百态,简直是神来之笔,层层山峦,阵阵花香,我在想,无论您是什么人,处在这样一个天然的森林公园里,听觉、视觉、嗅觉都会得到深深的满足。继续往前行,仿佛世界在我的脚下远去,当美丽的峡谷在我的面前展开时,尘世间的一切烦恼被我抛之脑后,只顾“畅饮”这不可思议的美景。沉冗的山、静幽的峡、高贵的兰花、脆鸣的鸟语,简直像拥有魔力一般,吸引着无数的和我一样的游客慕名前来,领略天下奇峡的风光。时而在薄雾中穿行,时而在礁石上眺望,用自己的身体与蓝天白云相拥,与大自然同呼吸共节凑。听人说,如果运气好的话还能见到金丝猴和麻羊,这更增加了我的兴致,期待与金丝猴偶遇,虽然最终还是没有遇见金丝猴和麻羊,但是在灵官殿动物园看见了可爱的小熊猫和孔雀,还有金鸡、长耳鸮和大蟒蛇等动物,总算满了心愿了。不管你有多么忙碌,在金丝峡总会产生一种放松而慵懒的状态,美丽的风景和新鲜感,会暂时让人忘记生活和工作中的各种压力。畅游金丝峡,你会发现风景也可以让人感动。金丝峡的生态之美,美得让人啧啧称赞,行走在栈道板上,树给路让道,景点配置巧夺天工,许多珍贵的林木和花卉生长在险崖峭壁之上,负氧离子极高。金丝峡的水清澈如镜,养育了秦岭的灵气,孕育出很多山中美味,在景区内就能吃上鲜美可口的叶子凉粉,纯手工纯天然的叶子凉粉,不仅是一份美味更是清热解毒下火的良药。锄禾日当午,汗滴禾下土,勤劳的金丝峡人从不懈怠于辛苦劳作,农家小菜,清香可口,让人眼馋口馋。养生谷的石磨豆腐,口感极佳,吃上一口就能吃出原汁原味的质朴感,让人防若来到田间地头,享受劳作后的粗茶淡饭。

上一条:重走金丝峡

下一条:金丝峡旅游推介会走进苏、豫,颜值气质“颇佳”受热捧!

关闭

党政机关

网站标识