|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
重走金丝峡
发布时间:2018-06-13  

金丝峡,国家5A景区,地处中国天然氧吧县---陕西商洛商南县。

金丝峡山水秀美,风光旖旎,虽不及张家界、九寨沟的名气,但凭借它富含氧离子的优质空气,也值得你去蹓跶一圈,尤其常在霾区受过熏陶的朋友,肺部早已尘埃落定,为了健康,强烈推荐都去洗涤一下蒙垢的小肺。

这条大峡谷,我不知走过多少回了,起码也有五、六十次吧,不过那不是去旅游,而是去完成一项工程建设任务,去啃一堆硬骨头。

这硬骨头,便是老周撂在大家面前的一堆有钱没钱都要干的活儿。

金丝峡开发伊始,可谓步履维艰,最大的困扰,莫过于开发建设资金缺乏。但没钱并不可怕,怕的是少数人疑惑的眼神。老周不曾料到,竟有少数人对其开发决策持怀疑态度,表面上趋奉迊合老周,但背后并不积极,甚至出现"使绊子"的情况。这些拦路虎,并未动摇老周的初心,他反而更加坚定信念,心无旁骛,先后进入金丝峡建设工地现场办公100多次,饿了啃一口馒头,渴了捧一掬山泉。他,心系山恋,情系峡谷,初心不改。

没有条件,创造条件也要上。两三年之后,硬骨头被老周的执着和各方齐心协力嚼碎了,金丝峡景区的雏形也出来了,真有一种"农家有女初长成,云想衣裳花想容"的感觉。一时间,"金丝峡能有今天老周功不可没"的说法在坊间不胫而走。

但问题也来了,参建单位都背上了一屁股欠账。不过也不必担心,通过老周积极奔走,先后争取项目和资金,后来把窟窿都补上了。于是老周常在会上欣慰地讲到,"你们在金丝峡开发建设上的确把力岀扎咧"!

再说后任的老陆,也是个弄实事的,他接过金丝峡开发奠基人老周的接力棒向5A冲刺,经过一番锦上添花,创建一举成功,人民群众拍手称快。

已经五个年头没来金丝峡了,这次单位统一安排免费旅游活动,我不仅来凑个热闹,还想去重温一下老周当年追逐梦想的艰辛历程,心中常有记挂。当然,这里也有我自己留下的一道道脚印,一段难忘的回忆和未了情结。

美丽的金丝峡,一歩一景,我触景生情。金丝峡自然景观的神奇,让我赞叹不已,而装扮这位"农家女"的画妆师,更让我钦佩不已!

(文/耕夫)

上一条:这个端午节,金丝峡景区非去不可

下一条:醉美金丝峡

关闭

党政机关

网站标识