|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金丝峡管委会主任赵有群深入景区督查安全工作
发布时间:2018-06-21  

6月20日下午,刚刚赴任的金丝峡管委会主任赵有群同志再次深入金丝峡景区督查安全生产工作。

在景区,赵有群同志边看、边查、边考,对景区安全管理的制度、流程等进行了详细询问,对一线安保人员的工作程序、职责要求、应急处置技能等业务知识进行随机抽查。反复叮咛相关工作人员,安全是旅游的生命,每一位金丝峡人都需要从细节做起,用心做好工作中的每一件小事,努力为游客提供更好的旅游体验及高质量的旅游服务。

当晚,赵有群同志又连夜主持召开景区安全工作推进会,听取了金丝峡旅游公司各分公司、各部门对安全生产运营情况的汇报,并就金丝峡安全生产及汛期安全工作提出了八点要求:要切实提高安全生产意识,要牢固树立安全工作无小事的思想,高度重视、全力以赴保障旅游安全和汛期安全。要立即全面排查安全隐患,组织景区工作人员对景区安全隐患进行全面彻底的排查整治,确保心中有底数、工作有抓手。要严格夯实安全监管责任,要将安全生产责任落实到具体部门、具体岗位、具体人员,确保在安全部署、定岗定责上不留空挡。四要扎实抓好游客教育引导,要坚持游客入园前基本接受安全教育,增加景区安全观察员、引导员数量,全方位做好游客安全引导服务。五要不断加强员工业务培训,要常态化抓好景区工作人员安全知识培训,不断提高工作人员的安全知识水平和应急处置能力。六要尽快修订完善制度预案,要按照能用、实用、管用的原则的,对景区的安全管理制度、应急处置预案等进行修改完善,不断增强制度预案的科学性、可行性。七要高效抓好信息上传下达,当前正值主汛期,也是金丝峡旅游的高峰期,各公司、各部门、各岗位要严格按照相关规定抓好应急值守工作,确保信息高效、准确传达。八要努力凝聚安全生产合力,安全生产人人有责、抓好安全人人负责,所有干部职工要围绕全力以赴保安全的要求,紧密配合、齐心努力,努力为广大游客提供安全舒适的旅行体验。(金丝峡管委会 丁云平 陈小鹏)

上一条:金丝峡镇兴隆村开展脱贫攻坚政策宣讲及业务知识培训

下一条:端午节八方游人汇集金丝峡,景区客流达到高峰

关闭

党政机关

网站标识