|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
早晚要去一次 扬鞭策马
发布时间:2018-07-20  

商南,一座去了就不想离开的县城。

她历史悠久,风景如画,玲珑俊秀,生态优美,底蕴丰富,是陕西省的东南门,在距离商南县城以东5公里处,有一座国家3A级景区闯王寨景区。

商南县是一块结构复杂,以低山丘陵为主体的山区,基本状况是“八山一水一分田”。商南也是我国著名的中国茶叶之乡、中国名茶之乡、中国最佳文化生态旅游名县、西部地区著名的生态旅游强县,被誉为“陕南明珠”“秦岭封面”。

这是一座充满了时光色彩的县城,有着悠久的历史文化,流淌着无数文人墨客的情韵,牵系着无数能人志士的思绪。

来商南定要驻足留步看一眼它的秀丽,观赏一下商南闯王寨的豪放,是这一生必须要做的事情。

如果你来商南

我想带你去

阳城驿站

阳城驿站是秦东南干道,是商於古道东出陕西的最后一个著名驿站。

唐末改名为富水驿,至今已有两千多年,在距离商南县城以东5公里处富水镇茶坊村。

在这里可以感受历史沧桑,又可以感受悠闲自在的生活方式。

如果你来商南

我想带你去

知青茶园

2015年,“商南知青茶园”被称之为中国最北端观光茶园、北国第一茶园——商南泉茗生态旅游观光园,成为“国家级”美丽田园。

陕西商南泉茗荣获陕西省优质产品称号,与省内名茶“汉水银棱”、“秦巴雾毫”、“紫阳毛尖”齐名,为陕西名茶。

在这里拍上几张照片,边欣赏美景边泡一壶好茶,别是一番趣味。

如果你来商南

我想带你去

闯王寨

闯王寨是明末清初李自成在历史尘埃中留下的遗址,现在这里是靠近商南县城周边人气最旺的景点之一,也是闯王文化的一种展示。

这里有古色古香的建筑,有战火燃烧遗留下来的历史遗迹,也有熙熙攘攘热闹的人群。

来到这里,你可以欣赏穿着古代服饰的演员,也可以欣赏雕梁画栋的建筑。

如果你来商南

我想带你观

风云闯王寨

《风云闯王寨》实景剧再现李自成戎马疆场的壮阔场景,是全国首个闯王文化情景人文景区。

炮声隆,战马嘶,铁刃枪戈的碰撞声,仿佛把大家穿越般带入到金戈铁马、遍地狼烟、烽火连天的古战场。

展示了闯王屯兵商洛山那段波澜壮阔的历史战争场面,让我们感受到了闯王李自成征战南北、驰骋疆场的英雄风采。

如果你来商南

我想带你去

闯王议事厅

闯王议事厅建在金钟山三面悬崖、地势险要的山脊平台上,主建筑采用仿明清庙宇风格,雕梁画栋、飞檐翘脊,一片恢宏气派。

厅内设有闯王李自成及其17员大将的塑像,周围布置有一套介绍闯王李自成和他领导农民起义军斗争的展览,并陈列有部分文物。

它们以历史的真实、立体的感觉向人们展示着闯王李自成在此安营扎寨、养兵蓄锐时的议事情景和领导起义军不屈不挠、转战南北的奋斗历程。

如果你来商南

我想带你去

莲花禅寺

莲花禅寺前身为石佛寺,始建于北魏年间,扩建于盛唐,修复于明成化年间,因寺院内的佛像均系石雕,从而誉名。

此峰坐南朝北,绵延突兀,对面有九条山脉与此山俯仰相望,富水河环绕其间,加之周围群山怀抱,一眼观百里之遥,山形似莲花瓣,所以被称为“九龙朝圣,莲花结穴”之地。

楼阁式佛殿位于龙首莲蓬位置,故名为莲花禅寺,主供佛像是观音菩萨,又名观音阁。

注:《风云闯王寨》实景剧表演时间改为:每天上午11:00下午17:00。

了解更多闯王寨景区信息

欢迎致电:0914-6466456,0914-6466777

本解释权归商南县闯王寨景区。

上一条:县旅发委运用“三项机制”激发干部工作活力

下一条:攻略丨在陕南明珠金丝峡清凉一夏

关闭

党政机关

网站标识