|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
县旅发委运用“三项机制”激发干部工作活力
发布时间:2018-07-20  

当前,“追赶超越、六大攻坚战、三项机制”已成为全县各镇各部门加快转型发展的最强音。县旅发委作为全域旅游攻坚战的牵头部门,追赶超越、三项机制的参与部门,认真抓好学习宣传和贯彻落实,科学运用“三项机制”促进各项工作开展,为全域旅游示范县创建和全域旅游攻坚战工作推进提供坚强保障。

一、突出重点内容,抓好学习宣传,确保“三项机制”入心入脑。把“三项机制”作为深化学习教育的必修课,作为全域旅游示范县创建和全域旅游攻坚战工作的助推器,切实抓好学习宣传,推动形成你追我赶、竞相发展的生动局面。一是突出重点抓学习。要通过党支部会、党员会、短信微信等方式,组织全体党员干部深入理解“三项机制”的出台背景、重点内容和主要举措,让“三项机制”内化于心、外化于行。二是领导带头抓培训。要通过集中培训、书记、主任讲党课等形式,组织全体党员干部深刻领会“三项机制”的重大意义,准确把握“三项机制”的核心要义,学深悟透“能者上、错者容、庸者下”的精神实质,让“三项机制”成为党员干部的行动指南。三是挖掘典型抓宣传。要通过微信微博、旅游官方网站、发传单等形式,积极宣传县旅发委在落实“三项机制”的经验做法和典型案例,让旅游系统广大党员干部学有标杆、做有示范,营造落实“三项机制”、答应全域旅游攻坚战的浓厚氛围。

二、坚持问题导向,抓好制度落实,确保“三项机制”精准发力。针对全县旅游系统部分干部中存在的不作为、慢作为和干劲不足、不愿担当等突出问题,完善细化既符合省市要求又紧密结合实际的配套制度和实施细则,切实增强“三项机制”的针对性、操作性和实效性。一是让能者上。完善年度目标考核管理办法,制定干部目标管理与岗位责任考核激励暂行规定、领导班子成员年度考核实施办法,细化量化考核内容,全面优化评价标准,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励。二是为“错者”容。要按照“三个区分开来”要求,明确容错纠错的具体情形,建立容错免责实施办法,引导党员干部在推动工作落实中主动化解矛盾、在急难险重面前敢于迎难而上,工作中出现的小失误,会综合考虑,为创新者容、为担当者容、为实干者容。三是让庸者下。建立能上能下机制,建立以比工作实效、比执行能力、比党风廉政为主要内容的“三比活动”让平者下、让失职者下、让不适者下。

三、严格督查考核,抓好贯彻执行,确保“三项机制”落地生根。创新督查考核方式,定期检查、随机抽查和诫勉谈话等强有力举措,把“三项机制”落到实处、抓出成效。一是加强日常督查考核。采取定期和不定期检查相结合,明查与暗访相结合,现场检查与查看监控相结合等方式,对本部门党员干部目标任务落实情况和精准脱贫、项目建设、招商引资、党的建设等重点工作进行检查考核,开会通报,跟踪落实。二是加强年终考核工作。将全年干部考勤、工作落实、加班加点等情况进行汇总,做到严考细核,真考实核,为从严落实“三项机制”提供可靠翔实的第一手资料,让干部服气。三是加强考核结果的运用。围绕党建引领旅游发展的思路,对工作结果突出的干部予以重奖重用,让干部有奔头、有动力;对因主动作为、工作创新、经验不足、勇于担当等原因造成工作失误的领导干部“容错纠错”,引导广大干部放下包袱、放开手脚,创造性地开展工作;让履职不力、考核得分低的在职工会上做自我剖析。总之,县旅游发展委员会切实用好“三项机制”,全力保障全域旅游攻坚战、追赶超越等工作,确保广大党员干部以良好的精神状态落实旅游工作各项任务。

上一条:商南:丹江画廊的别样风景

下一条:早晚要去一次 扬鞭策马

关闭

党政机关

网站标识