商南县聘请长安大学咨询服务团指导国家全域旅游示范县创建工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县聘请长安大学咨询服务团指导国家全域旅游示范县创建工作
发布时间:2018-07-30  

7月26日至28日,应商南县旅游发展委员会聘请,全国旅游标准委员会专家、长安大学旅游规划设计研究所所长丁华教授一行五人莅临我县,对国家全域旅游示范县创建工作开展咨询服务与指导活动,县旅游发展委员会主任朱峰、副主任李远山、金丝峡管委会旅游科科长、创建办负责人胡海波全程参与此次活动。

在县游客服务中心,丁教授对外部的标识标牌、停车指引及内部功能分区布局、设施设备安装、厕所建设与管理、大数据中心的建设与运转等重点工作给予高度认可,并从游客的角度出发,对以后的建设工作提出了科学的意见。

在商南火车站、汽车站,体验了一键购票、智慧出游、零换乘直达各景区景点的一站式便捷服务。

在金丝峡景区,考察团一行通过购票、录入指纹、验证通过闸机,扫二微码体验语音智能定位导游讲解系统;对景区内3A厕所建设数量、标准、功能、景观化、管理与服务进行了严格细致的考核与调查,游客满意度高,符合国家标准,更为惊喜的是利用生物降解技术达到“零排放”。

座谈会上,丁教授认真研究商南全域旅游宣传片与汇报专题片脚本提纲,与拍摄方进行了深入的交流与探讨,根据商南旅游上特质提出了“北纬33°秦岭·商南”的主题定位,要全方位展示秦岭与商南茶的原生态特质及发展、发生着的人文故事,拍摄出更具渲染力的宣传片和亮点更加突出的专题汇报片。

为了进一步加快推进创建工作,丁华教授要求以便捷、快进慢游的原则标准化设置全域旅游交通标识,达到全域覆盖;要解放思想,多途径引进产业融合发展模式,为旅游业注入强劲动力;注重旅游人才培养,在景区运营、宣传营销上要瞄准市场、巧干实干、取得突破;充分发挥旅游警察、旅游巡回法庭、旅游市场监管等综合执法体系的联动作用,加强事中和事后监管,维护良好的市场秩序。

近年来,商南县按照发展优质旅游的总要求,围绕国家全域旅游示范县创建这一目标,坚持顶层设计,整体推进。县委、县政府主要领导多次主持调研座谈,专门组织召开了全域旅游推进会,对全域旅游工作提出了新要求,要求全县各级各单位聚焦发展定位,因地制宜探索全域旅游发展新模式,统筹山、水、城等资源特色,打造“全域大景区、全业大融合、全时大服务、全民大共享”的全域旅游大格局。(杨成)

上一条:2018“仲夏激情夜·醉美太吉湖”商南金丝峡啤酒音乐节,邀您一起来嗨!

下一条:全国的教师朋友,不去金丝峡,你可亏大了!

关闭

党政机关

网站标识