陕西省旅发委来商南县验收省级乡村旅游示范村创建工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
陕西省旅发委来商南县验收省级乡村旅游示范村创建工作
发布时间:2018-08-09  

8月8日,陕西省旅发委综合法规处处长朱耀勋一行深入商南县验收金丝峡镇大吉河社区和二郎庙村省级乡村旅游示范村创建工作,并对国家全域旅游示范县创建工作进行调研指导。

检查组一行先后深入商南县游客服务中心、金丝峡镇二郎庙村太吉河社区,采取实地检查、询问指导、召开座谈会等方式,对照省级乡村旅游示范村评定规范进行检查评定。

在汇报座谈会上,听取金丝峡镇政府负责人汇报创建工作之后,朱耀勋处长充分肯定了商南全域旅游工作,呈现出党政统揽抓旅游力度大;体制机制顶层设计树立新样板;规划体系全面引导发展有序;项目建设有新的突破;宣传促销和服务质量监管成效显著;旅游经济及旅游扶贫效益突显等6个方面的特点。他指出二郎庙村生态环境优美、产业兴旺、扶贫效果明显;太吉河社区发展思路定位准确,农、旅、文融合度高,潜力大,优势明显。

检查组在肯定成绩的同时也提出几点要求,一是要继续按照创建标准,进一步查漏补缺,完善旅游服务设施,提升接待服务水平,抓好整改提高;二是要大力实施“全域旅游富民”战略,以旅游产业为载体,以群众脱贫为目的,深层次开发游客参与体验项目,延伸旅游产业链条,增加群众收入;三要统筹建设与服务提升,全力做到环境建设与服务质量提升同步发展。二郎庙村史馆作为农耕历史文明的延续,要突显教育功能和展览意义,更重要的是挖掘人、物、事、魂的精神内涵;太吉河商业步行街商户应持续丰富本地特色旅游产品,以满足外地游客的需求,真正起到引领示范作用,更好地促进商南旅游业发展。(鲁文娟 张文娟)

上一条:商南开通旅游欢迎短信,打造旅游“新名片”!

下一条:商南探索全域旅游发展新模式

关闭

党政机关

网站标识