|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金丝峡景区创造国庆旅游新纪录
发布时间:2018-10-08  

10月1日至7日,金丝峡景区接待游客7.9万人、游客数量同比增长86%,门票收入635.6万元、同比增长93.39%,创造了景区历年国庆旅游新纪录。

一是备课充分、景区秩序井然。节前,景区分别召开了假日旅游工作动员会、研判会,制定了《十一期间假日接待工作方案》。景区管理团队连续10日驻守景区督查假日筹备工作,先后修缮旅游服务设施40多处、添置花草绿植200多种,从西安、商洛等地临时租用大型巴士11辆,确保景区接待能力充分挖掘。10月2日至4日,面对每天万人以上的客流,景区做到了内部不拥挤、外部不拥堵、游客不投诉。

二是服务优质、游客高度评价。县旅游、公安、交警、市场监管等部门抽调多名工作人员保障景区外围环境,景区管委会及旅游开发公司所有员工全部放弃休假、充实到一线岗位,沿线停车场、高速路口、游客中心等处均安排有咨询服务人员,景区内每隔0.5公里有1名安全员、1名资源管护人员巡回服务,遇到游客物品遗失等情况景区工作人员均能在10分钟内现场处置,随机调查游客满意度达到95.7%。

三是活动丰富、游览体验较好。景区除了用1699盆鲜花摆出国庆快乐的巨幅盆景、用6699个红辣椒摆出大红国旗外,还精心筹备有童声献歌、美女评书、旗袍展示、古乐独奏、民歌献唱、马战演义等丰富多彩的特色文艺活动。游客既能观天下奇峡、品秦岭绚秋,又能赏商南民俗、享惬意旅途,新游客普遍反馈景色美、活动多、感觉好,老游客普遍反馈服务更优质、旅游很愉快,有了全新的体验。

四是营销精准、旅游收入倍增。按照“细分市场、创新手段、精准营销”的思路狠抓节庆宣传工作,通过报纸、网络、自媒体等途径在重点省市开展精准宣传,通过省、市、县旅游公众平台每天推动金丝峡旅游信息,扩大了景区影响、拉动了旅游消费。“十一”期间,金丝峡景区散客数量由日常的70%剧增至90%,陕西游客继续占据半壁江山,河南游客首次突破30%、甘肃游客首次突破4%,创造了门票价格降低20元、旅游收入同比反增近1倍的奇迹。(金丝峡管委会 丁云平 程靖)

上一条:赵有群同志深入兴隆村指导脱贫攻坚工作

下一条:【游记】我心仪的金丝峡 (宋子墨)

关闭

党政机关

网站标识