|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
长安大学“文化惠民,艺心助贫”活动走进商南
发布时间:2019-07-11  

为进一步深化“党旗引领脱贫路”主题实践活动,按照县委与长安大学党委签订的党建结对帮扶协议,长安大学组织暑期社会实践团来我县开展社会实践活动。

2019年7月8日晚上19:00,由共青团长安大学委员会、中共商南县委宣传部主办,共青团商南县委员会、商南县文化和旅游局承办的“文化惠民·艺心助贫”长安大学赴陕西商南暑期社会实践文艺演出在文化艺术中心一楼剧院成功举办,县委常委、宣传部长董建莉致辞。

这场演出历时两个多小时,节目形式多样、内容丰富多彩、现场气氛活跃、深受群众好评!由长安大学暑期社会实践团成员担任主持,节目主要包括歌曲、舞蹈、相声、快板等。演出以青春热舞《红色味道》 拉开帷幕。歌曲《西安人的歌》、朗诵《走近大秦岭就走进了你》、歌曲《秦岭最美是商洛》、古典舞《越女吟》、管乐《龙猫》、歌曲《不忘初心》、古典舞《丝绸之路》、相声《假如没有这条路》、歌曲《阳光路上》、舞蹈《青春棒棒糖》、民乐串烧现代舞《青春青春》、歌曲《相亲相爱》等精彩节目依次上演,赢得了观众阵阵热烈的掌声,舞台上灯光绚丽夺目,舞台下观众看得如痴如醉。

长安大学来我县开展社会实践活动,为我县精神文化扶贫注入了新鲜血液,提供了有力支持。通过开展扶志扶智演出等一系列实践活动,锻炼青年学生的社会实践能力,引导他们在社会实践中为全面建成小康社会贡献青春力量。用群众喜闻乐见的文艺演出教育引导贫困群众树立积极乐观、自立自强、不甘贫困的精神,激发贫困群众的脱贫斗志和勇气,引导贫困群众走上共同富裕之路。(文/赵芳)

上一条:【精华美文】寻隐双巅(朱金华)

下一条:【旅行】22℃夏天+6个大礼包,这个暑假我美在金丝峡

关闭

党政机关

网站标识