|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局对“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识进行测试
发布时间:2019-09-26  点击量:

9月24日上午,商南县文旅局组织机关全体党员干部、局属单位负责人、各支部书记开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班活动,并对主题教育应知应会知识进行了测试。

读书班上,首先集中观看了县委书记许水兆同志在央视《中国推介》栏目上推介视频——《秦岭封面韵魅商南》,学了县纪委监委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》《商南县开展落实中央八项规定精神自查自纠工作实施方案》《市纪委关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《新时代中国共产党的历史使命》内容。为了检验学习效果,对参会的全体党员干部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,试卷包括填空题、选择题、简答题和论述题,重点突出,内容全面,尤其是论述题检验了党员干部如何通过“不忘初心、牢记使命”主题教育推动全县文化和旅游工作,进一步增强了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的理解和领悟,为主题教育奠定了坚实的理论基础。

为切实推动主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的,党组书记、局长朱峰同志要求全体党员干部要坚持以更加务实的作风开展好主题教育,坚决防止形式主义,做到“规定动作不走样,创新工作出特色”,突出抓好“七个一”,即:建立一份读书班课程表,每周集中学习一次(周一学习日),班子成员撰写一份高质量调研报告,开展一次主题党日活动,组织一次专题研讨会,班子成员讲一次专题党课,组织党员干部开展一次警示教育。同时要求做好庆祝新中国成立70周年文艺晚会、书画展、惠民演出等系列活动,开展节前文化和旅游市场专项检查,做好假日值班值守和安全维稳等工作。(文/赵芳 图/石宏伟)

上一条:商南县文化和旅游局开展革命传统教育

下一条:商南县文旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班开班

关闭

党政机关

网站标识