|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南文旅局党组书记局长带头到包扶村讲党课
发布时间:2019-10-07  点击量:

10月5日,商南县文旅局在包扶村宽坪村举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第四次读书班集体学习,总支副书记刘祥平同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚决打赢脱贫攻坚战内容并培训近期脱贫攻坚工作政策和要求,党组书记、局长朱峰同志讲主题教育党课,全体包扶干部、村干部和驻村干部参加了学习。

朱峰同志讲党课中讲到,主题教育开展以来,我们紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五个具体目标,不断加强理论学习提升党性修养,联系工作实际深入思考,主要收获有六点:一是更加理解了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,强化了根本遵循。二是更加树牢了共产主义理想信念,坚定了党的信仰。三是更加认识到党的政治建设的重要性,增强了党性修养。四是更加强化了担当作为,激发了奋斗精神。五是更加增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,提升了为民情怀。六是更加坚定了清正廉洁的政治本色,筑牢了廉洁底线。存在的不足有四个方面:一是理论学习还不够系统。二是宗旨意识有所淡化。三是思想上自我放松。四是创新意识有所淡化。针对存在的问题,我们要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从严字出发,向实处着力,确保思想认识和各项工作全面提升。一要勤于学习,强化理论武装。二要勇于创新,强化时代责任。三要甘于奉献,强化宗旨意识。四要严于律己,强化廉洁从政。

同时对当前脱贫攻坚工作提出五点要求:一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聚焦工作、任务,对标对表,全力冲刺对标提质和脱贫摘帽;二是填写好村档户档,完善入户记录,入户宣传动员旧宅基地腾退,做好政策宣传,与包扶户做好沟通交流;三是“四支队伍”扎实做好驻村帮扶工作;四是包扶干部落实好包扶措施,做好人居环境整治工作;五是包扶干部积极谋划好下一年度的帮扶工作。通过这次讲党课,全体包扶干部进一步坚定了理想信念,强化了党性教育,为打赢脱贫攻坚战汇聚起强大的精神动力。(文/赵芳 图/石宏伟)

上一条:商南县文旅局召开秦岭生态环境保护 专题民主生活会

下一条:商南县举办“九九重阳·爱在金秋”文艺晚会

关闭

党政机关

网站标识