|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局召开秦岭生态环境保护 专题民主生活会
发布时间:2019-10-10  点击量:

10月6日,商南县文旅局领导班子召开秦岭生态环境保护专题民主生活会,会议由党组书记、局长朱峰主持,局机关科级领导参加了会议。朱峰同志针对秦岭生态环境保护巡视反馈问题代表局领导班子进行了对照检查,班子成员逐一开展对照检查,进行自我剖析。

针对县秦岭办《关于移交市秦岭生态环境保护“回头看”、明察暗访反馈问题及省委第十巡视组秦岭生态保护专项巡视反馈意见的通知》指出我局存在的秦岭生态环境保护旅游专项规划和农家乐规划布局、服务标准、功能设计、排污保洁等规范化管理落细落实不够等两个方面的问题进行对照检查,同时,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于秦岭地区环境专项整治工作重要指示精神,结合“不忘实心、牢记使命”主题教育,聚集政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了深刻剖析,揭摆检视存在的问题,查找分析存在问题的根源,制定出下一步整改的具体措施。通过剖析检视,局领导班子在秦岭环境整治工作中还存在政治站位不高、调查研究不细致、秦岭生态环境保护旅游专项规划编制慢、农家乐的规划布局和标准化管理不到位等问题,经过与会同志讨论分析,提出了加强理论学习,筑牢思想防线;转变工作作风,创新工作机制;落实工作责任,提高工作效率;增强服务意识,发挥表率作用的改进提升措施。

通过直言不讳的批评与自我批评,红红脸,出出汗,咬咬耳,扯扯袖,消除了误会,增进了团结,凝聚了力量,激发了热情,统一了思想,达成了共识,达到了专题民主生活会的预期效果,为打赢蓝天碧水净土攻坚战奠定坚实的政治基础和思想基础。

专题民主生活会上还集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》内容,对近期主题教育研讨交流、讲党课、演讲比赛以及以防汛防滑为主的安全生产工作进行了安排部署。(赵芳)

上一条:商南县文旅局开展主题教育研讨交流

下一条:商南文旅局党组书记局长带头到包扶村讲党课

关闭

党政机关

网站标识