|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南全面推进公共文化服务体系建设
发布时间:2019-10-21  点击量:

10月18日,商南县文化和旅游局在文化艺术中心召开了全县公共文化服务体系建设工作推进会,局属单位和股室负责人、各镇(办)公用事业服务站负责人、各文化艺术培训基地负责人参加了会议。

会议对镇村(社区)综合性文化服务中心建设、文化馆图书馆总分馆制建设提出了新的要求,并对与会人员进行了业务培训;对全县10个镇(办)综合文化站、 29个第一批达标的镇、村(社区)县文化馆分馆、18个文化艺术培训基地等进行了集中授牌;县文旅局局长朱峰同志要求文旅系统全体党员干部要不忘初心,牢记使命,坚定文化自信,勇于文化担当,全面推进公共文化服务体系建设工作。

会议提出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强推动现代公共文化服务体系建设的责任感和使命感;二要突出问题导向,以新担当新作为打好公共文化服务体系建设的攻坚战;三要真抓实干,以新面貌新作为开创公共文化发展新局面。

会议强调,在2019年底镇村(社区)综合性文化服务站(中心)建设要实现全覆盖,到2020年6月底全面完成上下联通、服务优质、覆盖城乡的县域文化馆总分馆制建设任务,达到基础设施标准化、文化资源共享化、服务系统网络化、管理运行一体化的“四化”标准。基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平、具有商南特色的现代公共文化服务体系。

会议要求,文旅系统全体党员干部职工要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新起点上,以更大的力度、更扎实的工作作风,全力推进全县公共文化服务体系建设,为建设富裕美丽幸福新商南贡献力量。(文/阮士强 刘刚 图/魏华)

上一条:商南县文旅局“加减乘除”工作法深化主题教育成效

下一条:中华红韵,神州秋色!金丝峡红叶节耀目来袭!

关闭

党政机关

网站标识