|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局“加减乘除”工作法深化主题教育成效
发布时间:2019-10-25  点击量:

商南县文旅局把主题教育与推进当前工作紧密结合,推行“加减乘除”工作法,提升“不忘实心、牢记使命”主题教育成效,推动全县文化和旅游事业高质量发展。 一、“加”强理论学习,推进主题教育高效开展。紧盯“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体干部职工加强理论学习,开展理想信念教育,锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。全系统学习动员部署抓早动快,明确主题教育的任务、标准、方法和时间安排,主题教育蔚然成风。

二、“减”少问题改作风,快速转化主题教育成果。始终把检视问题和落实整改贯穿于主题教育之中,局领导班子深入局属单位、行业服务对象和旅游企业开展调研,切实为群众办实事、办好事,用担当作为践行共产党人的初心和使命;干部职工通过上级点、同志帮、群众提、自己找的方法找准找实自身存在的问题,特别是脱贫攻坚和群众关心的热点难点问题,及时发现收集。对发现的问题、矛盾症结进行梳理分析,列出问题清单,制定切实可行的解决措施。目前县文旅局共检视问题4个,3个已整改到位,1个正在整改中。全体干部职工坚持把学和做结合起来,把自查自改贯通起来,树立鲜明的问题导向,坚持立查立改、即知即改,切实把主题教育成效体现到增强党性、改进作风、推动工作上,与各项重点工作紧密结合,及时转化主题教育成果。

三、“乘”倍提升主题教育成效,助推文旅产业融合发展。坚持边学习、边检视、边整改,并以问题为导向,深刻剖析,精准发力,举一反三,融会贯通,做到学习入脑入心,检视不遮不掩,整改不留死角死面,确保主题教育成效倍增。结合工作实际找问题、找短板、找差距,瞄准工作目标抓调研、抓整改、抓落实,创新思路,创新机制,创新发展,以主题教育凝聚人心、凝聚发展动力,组织引导全体干部职工积极投身于文化和旅游事业发展之中,各显其能,创先争优,通过旅游搭台,文化唱戏,有力推动了全县文旅产业深度融合发展,提升了人民群众的获得感和幸福感。县文化艺术中心投入使用,文化馆、图书馆总分馆制有序推进,“三馆一站”常态化免费开放,文化惠民演出丰富群众文化生活;国家全域旅游示范县创建取得新进展,“一心三带五协同”规划布局稳步实施,商南县荣登2019中国最美县域榜单,太子坪村入选全国乡村旅游重点村,有力地提升了商南旅游品牌知名度和影响力。

四、“除”掉歪风邪气,建章立制防止问题反弹。针对主题教育检视出来的问题,认真梳理归类,逐一建立台帐,落实整改措施和时限,完善各项规章制度,建立持续有效的长效机制,做到“措施不具体不放过,时限不明确不放过,整改不彻底不放过,问题反弹不放过,建章立制不管用不放过”,同时,建立巡查督查和问效问责机制,实行多管齐下,多措并举,多规同考,从上到下一级管好一级,落实科级领导监管责任区,从下至上一级对一级负责,全体干部职工履行好各自岗位职责,干部职工之间相互提醒监督,共同提高行动自觉,树立良好的整体团队形象,营造风清气正、团结和谐、善谋实干的良好氛围,彻底清除滋生歪风邪气、自由散漫的变质土壤,持续扩大“不忘实心、牢记使命”主题教育成果。(赵芳)

上一条:金丝峡景区举办主题演讲比赛、三联三促显亮点

下一条:商南全面推进公共文化服务体系建设

关闭

党政机关

网站标识