|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局认真学习十九届四中全会精神推动主题教育
发布时间:2019-11-14  点击量:

11月11日,县文旅局举办第十二期读书班暨对照党章党规找差距专题会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神,局机关全体干部、局属单位负责人参加会议。会议要求全体党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会、准确把握、全面贯彻,推动主题教育往深里走、往实里走。

一是强化问题导向,刀刃向内全面检视。坚持践行群众路线检视问题,走出机关,到群众中去,广开言路,畅通渠道,深入基层真心诚意听取一线党员群众、服务对象的意见建议;对表对标检视问题,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照习近平总书记对陕西的重要批示指示精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既查摆思想问题,又查找工作短板,既检视班子问题,又剖析个人问题,既处理新问题,又反思老问题;发扬优良传统检视问题,通过深入开展批评与自我批评,相互之间多提宝贵意见,广泛检视问题,进一步完善问题清单、整改清单,努力把问题找准,把根源剖析透,全面做好思想大扫除,切实树牢初心使命。

二是强化知行合一,即知即改解决问题。向理论武装要动力,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题;经常对着党章党规“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力用新思想指导新实践;向上下贯通要动力,对照党章党规找差距,坚持从基层看机关、从个案看一般,上面的问题要看下面的具体体现,下面的问题要分析上面存在的根源,上下结合,一体贯通、一体整改,全面提高整改成效;向锤炼作风要动力,聚焦形式主义、官僚主义以及群众身边的微腐败,严查不作为、慢作为、乱作为,坚决抓早抓小,防微杜渐;向建章立制要动力,及时梳理总结各支部各单位在实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来、坚持下去,强化制度执行,同步建立与之配套的的具体规定,特别是针对主题教育中查摆出的问题,要明确监督措施,亮出尺度和标准,提高规章制度的严肃性和可操作性。

三是强化领导带头,以上率下压实责任。严格落实党组主体责任、各支部书记各单位负责人第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,充分发挥领导干部“头雁”效应,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,真正在政治过硬上作表率、担当担责上作表率、转变作风上作表率、清正廉洁上作表率;把主题教育与贯彻落实县委县政府的决策部署结合起来,与做好当前的稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作结合起来,与做好年终各项工作冲刺收官结合起来,着眼长远,统筹谋划,统一部署,切实做好两手抓两促进,形成一体推进问题整改和重点工作落实的生动局面,扎实推动高质量发展,用实际工作成效展示主题教育成果。

会议还组织干部职工进行了主题教育理论知识测试,并对思想宣传、脱贫攻坚、项目建设、旅游营销等工作作了安排部署。(文/赵芳 图/石宏伟)

上一条:商南县文旅局举办“不忘初心、牢记使命”演讲比赛

下一条:商南县文旅局组织举办“全民阅读·书香商南” 普通话朗读讲座

关闭

党政机关

网站标识