|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
不忘初心 做时代新青年
发布时间:2019-11-21  点击量:

不知从何时开始,初心越来越多的被提及,我自己也曾不止一次的思考初心是什么?有人告诉我初心是常思生命之义,常怀忧惧之心;是繁华落尽,依旧能听到的子规啼;是实现所有,也会回望梦开始的地方..... 不忘来路,永葆初心。前段时间热播的节目《榜样4》集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。不论是“特等功臣”张富清,“吃亏书记”李连成,“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达,“嫦娥四号参研参试人员群体代表”,他们或是数十年如一日的坚守,或是不在乎自身得失的坚持,这一切的一切都源于他们对入党时那份初心的保持,这种对党忠诚的信念是指引他们不懈奋斗的力量源泉。 然而,在这个时代,初心常常又被我们遗忘,在瞬息万变的世界,人们的思想观念,价值取向,行为方式等在无形中发生着变化,忘记了初心,我们走得十分茫然,以至于忘记了为什么出发,要到哪里去;因为忘记了初心,时光荏荐之后,我们一无所获。 而在这个时候对于我们新时代的年轻人来说,学习习总书记和时代楷模的奋斗精神、创新精神,就能更加牢固地树立正确的世界观人生观价值观。同样,作为新时代普通的基层文艺工作者,上山下乡,为百姓带去“精神食粮”,为脱贫攻坚助力,为人民谋幸福则成为了我的初心,当每一次进入大山看到农民伯伯的一张张笑脸,一切的疲惫烟消云散,我们去过最偏远的乡村,走过最泥泞的道路,见过最贫困的家庭,我们把文化送进千家万户,让人民真正树立起勤俭节约、自强自立、不甘贫困的思想意识,真正感受不因贫穷而气馁,不因困苦而退缩,不因无力而自卑的现实力量,用实际行动去诠释“人穷志不穷”的新时代内涵。为全县打赢打好脱贫攻坚战而助力,为人民能过上幸福生活而奋斗。 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这是中国共产党人的初心和使命,也是习近平总书记在十九大报告中向全党发出的响亮号召,向全国人民作出的庄严承诺,是中国共产党人掷地有声的誓言。 正是因为有了习近平总书记那样的有理想、有抱负、能吃苦、敢打拼的年轻人,才有了国家的繁荣发展和我们今天的幸福生活。 习总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 不忘初心,行稳致远。忠于祖国、忠于人民、立鸿鹄志、做奋斗者、求真学问、练真本领、知行合一、筑牢使命。怀揣着对生活最美好的憧憬,怀揣着攀上顶峰的决心和勇气,不负青春、不负韶华,唱响时代的青春之歌,谱写华美的青春篇章。

上一条:以初心凝聚力量 将使命镌刻心中

下一条:商南县荣登陕西文明旅游荣耀榜单——“文明旅游催生品质旅游”文明旅游宣传引导优秀案例

关闭

党政机关

网站标识