|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
不忘初心 砥砺前行
发布时间:2019-11-22  点击量:

观历史云烟,揽岁月长河。

如果说我们的党是一座巍然屹立的大厦,那么,我们每一个党员就是她坚如磐石的基础;如果说我们的党是一条奔腾不息的河流,那么,我们每一个党员就是她晶莹剔透的水珠;如果说,我们的党是一首唱响国内外的史歌,那么,我们每一名党员就是琴键上律动的音符! 作为一名90后党员,我们信奉着“俯首甘为孺子牛”的人生信条,时刻不忘“为人民服务”的宗旨,身体力行、勤奋工作,成为践行新时代文明的中坚力量。

 70年风雨兼程,70年沧桑巨变。新中国成立70年来,伟大的中国共产党带领全国各族人民万众一心、奋发图强,战胜了各种艰难险阻,克服了各种严峻挑战,把一个贫穷落后的旧中国建设成为经济繁荣、政治稳定、社会和谐、人民生活蒸蒸日上、国际地位越来越高的发展中大国,取得了举世瞩目的伟大成就。 青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一齐,才能折射出异彩光芒。 坚走理想信念、践行初心使命,必须矢志不渝。莎士比亚说过,“成就事业要能忍受时间的凌辱”。实现理想是一个长期艰苦的过程,必须牢记树立长期奋斗的思想,要真正耐得住寂寞。要约束自己、抵御诱惑,忠诚于我们的事业,坚持把奋斗、奉献摆在首位,只有经受住这些考验,才能朝着成功的目标走下去坚走理想信念、践行初心使命,必须恪尽职守。

 中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名旅游工作者,立足本职工作就是要忠诚践行为民服务的宗旨,不断强化服务意识,提高服务能力。要牢记习近平总书记对党办提出的“五个坚持”要求,从工作中的点点滴滴做起,为建设“理想”这座大厦,一砖一瓦地往上垒,一点一滴地打基础,以跬步积千里,积小流成江海,以优质的服务促进各项工作水平整体上升。

 “有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。相信只要我们坚定理想、坚守信念,就一定能够以初心激发使命,以使命践行初心。 不忘初心,牢记使命,用心做好每一件事,实现自己的人生价值,不管是成功还是失败,都是我生命中挥之不去的幸福。 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县文旅局紧密结合实际,强化问题导向狠抓整改落实,坚持把问题导向作为主题教育取得实效的关键,把解决问题作为努力方向,把深化整改与立查立改相结合,推动主题教育深入开展,围绕整改重点和“不忘初心、牢记使命”主题再学习、再整改,使问题更加聚焦,解决更见实效。努力满足人民群众日益增长的精神文化需求。全力推进我县文化事业大繁荣、大发展。

上一条:不忘初心 牢记使命

下一条:以初心凝聚力量 将使命镌刻心中

关闭

党政机关

网站标识