|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
不忘初心 牢记使命
发布时间:2019-11-25  点击量:

新时代、新思想、新征程,中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史起点,诠释初心和使命,使我们倍感肩上的担子沉重。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,也是指引我们不断前进的方向和动力。

习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,为人民谋幸福,是中国共产党人的初心,把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务不仅是对共产党人的要求,也是我们每一名干部应该做的,进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈,这就要求我们要时刻牢记使命,不忘初心,守住初心,走的再远,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

我之前在安康市一个偏远的小县城电视台里从事新闻记者工作,在曾经的新闻岗位战斗了四年,这四年的历练是我人生中一笔重要的财富,我学会了很多,也成长了很多,当初我的心里只有一个想法,那就是用我手中的摄像机捕捉生活中的真实,用我手中的笔记录生活中事实,在探索中学习,在学习中前进,传播正能量,发出好声音。高尚的职业生涯使我能有机会深入基层,走在一线,去了解更多的群众生活。作为一名新闻记者,我始终秉承“脚下的泥土有多重,我们与农民朋友的情感就有多深”,多年的采访实践,就像人生的教科书一样影响着我,让我亲身感受到了异乡民风的淳朴、群众的朴实、社会的温暖,人间的真情。2018年年底,我回到了家乡商南工作,地域的变迁从未动摇过我的追求和梦想。

回到商南工作的第二天,我便接到了帮扶贫困户的任务,我与其他帮扶干部一起来到十里坪镇宽坪村,这里山路崎岖,交通不便,农户们大多都是依山而居,海拔高,气温低,常年缺水,面对恶劣的生活条件,看着那一双双渴望摆脱贫困的眼神,作为一名普通的帮扶干部,更觉得心灵震撼。

一年多时间里,我们曾数十次入户走访帮扶的贫困户,我将他们每户的情况写的本子上,记在心里,我只希望尽我所能去帮助他们早日脱贫。

叶祖兵是我帮扶的贫困户之一,家里有两口人,他的儿子常年在外务工,年近三十还未婚配,平时的生活都是靠他一人在家操持。叶祖兵患有慢性病,常年在家吃药,现如今扶贫政策惠及普通老百姓,叶祖兵经常对我说“现在共产党政策好,我们年龄大了,自己种点地,有吃的,也有穿的,不需要你们帮助什么”听到他说这些我感到很欣慰,我们的老百姓是勤劳的,是思想进步的,他的无私精神是大多数贫困户学习的榜样。脱贫攻坚责任重大,任务艰巨,在这条坎坷的路上,我愿用一腔热血,真心实意给群众解难题,办实事,做好事,当老百姓的贴心人。

随着工作阅历的增长,我更加明确了自己的奋斗目标和前进的方向,那就是不忘初心,放的始终,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,无论现在或者将来从事什么样的工作,站在什么样的岗位上,我们始终都要守好初心,记得来时的路,让青春在拼搏中闪光。

秀水泱泱、红船依旧,时代更迭,精神永恒。我们只有勤奋工作,敢为人先,不负韶华,砥砺前行,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风为党的事业添彩争辉,才能扛起我们的使命和担当,只有不忘初心,我们才能谱写出明天更美好的篇章。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县文旅局紧密结合实际,强化问题导向狠抓整改落实,坚持把问题导向作为主题教育取得实效的关键,把解决问题作为努力方向,把深化整改与立查立改相结合,推动主题教育深入开展,围绕整改重点和“不忘初心、牢记使命”主题再学习、再整改,使问题更加聚焦,解决更见实效。努力满足人民群众日益增长的精神文化需求。全力推进我县文化事业大繁荣、大发展。

上一条:找回我们的初心

下一条:不忘初心 砥砺前行

关闭

党政机关

网站标识