|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【活动】商南县启动“庆元旦·迎新春”书法展
发布时间:2020-01-02  点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中共中央宣传部等《关于202年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”--文化进万家活动的通知》精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,进一步丰富城乡群众节日期间的精神文化生活,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。2019年12月31日上午,在商南县文化艺术中心广场,举办了2020“我们的中国梦”——文化进万家系列活动之“庆元旦·迎新春”陈天民书法大课堂书法展启动仪式。

本次活动是由中共商南县委文明办、商南县文化和旅游局、商南县文学艺术界联合会主办,商南县文化馆、商南县老年大学、商南县书法家协会承办。

商南县政府党组成员、金丝峡管委会主任赵有群、中国书法家协会会员、国家一级美术师、咸阳市文联副主席、两届兰亭奖得主陈天民、原县政协副主席、老年大学名义校长汪祥来、中书协会员姜志俭、中书协会员、丹凤县文旅局副局长李咏奉、商洛市书法家协会副主席、商南县书法家协会主席张德善、商南县文化和旅游局局长朱峰、商南县文学艺术界联合会主席姚家明、商南县书法家协会副主席甘发强等领导和嘉宾出席活动,并由赵有群同志宣布活动启动。

商南县文化和旅游局局长朱峰同志做了热情洋溢的致辞,并号召全县广大书法爱好者和文艺工作者倍加珍惜千载难逢的历史机遇,在决胜全面小康,奋力追赶超越的关键时期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,挖掘中国传统经典艺术精华,强化自身的艺术道德修养和艺术境界,努力提高书法创作的基本技能和艺术的素质,不断提升商南文化艺术的影响力。

本次书法展,共展出学员精品力作40余幅,大课堂老师作品7幅。篆、隶、楷、行、草种类齐全,中堂、条幅、对联、斗方样式俱备。每件作品或活泼淡雅,或寓意深远,或创新时尚,或古朴典雅,无不浓缩着书者勤于观察之慧眼,善于感悟之灵性;无不饱含着书者对宇宙、自然、人文的独特思考,对中国书法、哲学、文学、艺术等传统文化的深入研习。

上一条:【资讯】商南县文旅局召开“不忘初心.牢记使命”主题教育总结会

下一条:【喜讯】 商南选手赵卉喜获商洛市文化旅游宣传推广大使金奖

关闭

党政机关

网站标识