|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县以文艺作品助力疫情防控
发布时间:2020-02-11  点击量:

2020年新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉波及全国。疫情就是命令,防控就是责任。商南文化和旅游局以高度的责任感,勇于担当、敢于担当,根据中省市和县委县政府的统一安排,积极行动抗击疫情。

组织号召全县广大文艺工作者们加班加点创作文艺作品,宣传防控政策,普及防控知识,表达对前线医护工作者和各级奋斗在抗疫一线的英雄们诚挚的敬意,凝心聚力,鼓舞斗志,为全力打赢这场防控阻击战贡献文艺的力量。

县文化馆积极组织文化志愿者创作和录制了快板《战胜疫情人人有责》、《打赢新型冠状病毒疫情阻击战》,群众爱听、易懂;县剧团利用自身的优势,根据商南广大群众爱听商南民歌的特点,积极创作了商南民歌《万众一心抗疫情》,创作了三句半《全民决胜疫情阻击战》。

商南县广播电视台将商南民歌《万众一心抗疫情》制作成《商南抗击疫情民歌MV》在县电视台进行播放;

县书法家协会、朗诵协会及全民悦读商南阅读会也积极为抗击疫情创作文艺作品,记录着防疫布控战役工作中的点点滴滴。

截止2月9日,全县共创作音乐、书法、美术、戏剧、诗歌、朗诵等优秀文艺作品56件。这些文艺作品在县广播电视台、全县应急广播、“爱商南”APP、商南发布、商南文旅微信等各类媒体和平台进行广泛传播,把激情和温暖及时传递,用优秀的作品鼓舞人民斗志,增强广大群众抗击疫情的决心和信心,为我县全力打赢这场防控阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全,共克时艰,营造了良好的文化氛围。

上一条:商南县发挥舆论引导助力抗疫阻击战

下一条:火线联防 并肩逆行——商南县文化、旅游执法队疫情防控工作纪实

关闭

党政机关

网站标识