|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县发挥舆论引导助力抗疫阻击战
——商南县融媒体中心(广播电视台)疫情防控宣传工作事迹
发布时间:2020-02-13  点击量:

关键时刻挺得住、站得稳,深入新闻一线用事实说话,正确发挥舆论引导作用是每一名新闻工作者的职责所在。自全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,商南县融媒体中心(广播电视台)全体采编人员,立即放弃春节假日,于第一时间投入到疫情防控的宣传工作上,在抗疫情宣传中充分发挥广播电视、手机APP、网站微信等各媒体平台的快捷高效优势,第一时间发布各类疫情防控公告、动态消息和抗疫情典型报道,发挥了舆论引导作用,鼓舞战胜疫情士气,全力打赢疫情防控主击战做出了积极的贡献。

及时安排,迅速启动疫情防控宣传。1月25日农历正月初一,县融媒体中心在接到县上疫情防控宣传任务后,第一时间动员安排新媒体、广播电视、网络媒体等平面媒体各路采编人员迅速到岗到位,整合人力设备,协调分工调度,全员投入到这场没有硝烟的战斗之中。面对疫情,商南县融媒体中心(广播电视台),于1月26日农历正月初二,迅速成立疫情防控宣传引导工作领导机构,印发《商南县融媒体中心(广播电视台)关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作的通知》,全面扎实的对疫情防控宣传工作进行详细安排部署。

放弃节假日,坚守疫情防控第一线。时值岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,疫情防控形势日趋严峻,中省市县相继发出通知,安排部署疫情防控工作。县融媒体中心(广播电视台)作为基层主流媒体宣传单位,党和政府的“喉舌”,发挥舆论引导作用,鼓舞战胜疫情士气是媒体人的责任和义务。县融媒体中心(广播电视台)65名新闻工作者,于1月26日农历正月初二全员到岗待命,随时等候派遣前往防控一线开展宣传工作。放弃春节节假日,全员投身于疫情防控宣传工作,奋战在疫情防控最前沿、第一线。县融媒体中心总编王秦禹、新闻部主任杜金晖、通联部主任任雯,一线记者叶竹虎、孙雪、李明涛等,画面剪辑李君、胡磊,播音员余炳军、李娟,融媒体责任编辑崔海飞、周晓慧等众多在疫情防控宣传工作中表现优异的同志在疫情来临时,他们没有退缩,而是在各自不同的岗位上用实际行动诠释了对党的忠诚与对人民的热爱。截止2月9日,商南县融媒体中心(广播电视台)累计采编全县各行各业开展疫情防控工作新经验、新举措、新成效动态新闻600余条,上送中省市媒体发稿15条,其中:中央媒体报道5条,省市级媒体报道10条。为打赢疫情防控阻击战营造了良好社会舆论氛围。

开办专栏节目,正确引导动员群众参与疫情防控工作。自全县疫情防控工作启动以来,县融媒体中心、广播电视台,紧密结合各自媒体特点,及时开设疫情防控《特别节目》与《红喇叭》、《信息广场》广播专栏;在电视《商南新闻》里开办《众志诚成抗击疫情》、《记者在一线》、疫情防控《曝光台》等专栏,播发全县各镇办、部门、行业开展疫情防控工作的措施和防疫知识及动态消息。积极配合县疫情防控指挥部安排专人及时有效的制作疫情防控公告、预防指南、倡议书等音频、视频20余条;播发疫情防控游飞字幕20条,日均游飞30条次。制作音频宣传内容均通过县、镇办、村社区应急广播平台播出;县人民广场、文化广场、洋桥等城区重点部位LED大屏,每天从早7:00点至晚7:00点重要时段,不间断滚动播出。并同步在商南县融媒体中心“商南发布”、“爱商南”APP、应急广播系统平台推出广播电视疫情防控节目,确保第一时间通过声频、荧屏和手机平台等多渠道把党和政府关于疫情防控工作的最新指示、具体措施、政策安排传递到千家万户,正确引导动员群众全员参与疫情防控工作。

注重新媒体融合宣传,唱响疫情防控工作最强音。坚持全媒体联动、新老媒体融合宣传的思路,多角度引导、广范围覆盖、高频度持续宣传的工作原则,全面做好疫情防控政策、防控知识、防控措施的宣传,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持。截止2月9日短短20天的时间里,县融媒体中心(广播电视台)累计发布疫情防控宣传图文消息661条,制作播发《疫情防控商南在行动》、《群防群控战疫情》等短视频20余个。新闻《牛宏峰:一个贫困户党员的“初心”和“使命”》、《商南试马:一名老党员新战疫》、《商南退伍军人退伍不退疫》、《热心厨师为防疫一线工作人员送暖心餐》《争分夺秒全力抗疫保供电》《商南县沁园春茶业公司捐赠慰问品助力疫情阻击战》《喇叭总动员齐心战役情》等15件疫情防控新闻消息被今日头条、中省市主流媒体和网站转发。全媒体联动,新老媒体融合宣传的途径唱响了商南疫情防控宣传工作最强音。

疫情在继续,媒体人在坚守。县融媒体中心(广播电视台)全体新闻工作者,相信在我们党的坚强领导下,没有战胜不了的疫情,只要大家心往一块想,劲往一块使,这场疫情防控阻击战会很快结束!必将取得胜利!

上一条:商南县金丝峡景区“三个不漏”强化疫情防控

下一条:商南县以文艺作品助力疫情防控

关闭

党政机关

网站标识