|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【简讯】商南县文旅局应对疫情谋发展
发布时间:2020-02-21  点击量:

2月19日,商南县文旅局召开文旅行业应对疫情谋发展座谈会,局机关科级领导、股室负责人、金丝峡和阳城驿景区负责人参加了会议,共商疫情下文旅产业发展之策。

新年伊始,武汉新冠肺炎疫情迅猛爆发蔓延,中省市县及时启动了突发公共卫生事件I级应急响应,商南县发布了疫情防控“十条禁令”等措施,文化和旅游行业全面停业。为了积极应对疫情危机,减少损失,重拾信心,再迎挑战,与会人员就如何恢复繁荣文化和旅游事业畅所欲言,献实策,出实招,为处于危机和机遇的文旅事业注入了创新变革的动力,为疫情后文旅事业复苏抢占了先机、奠定了基础。

座谈会增进了交流、达成了共识、促进了工作,达到了预期效果。县文旅局负责人客观分析了当前文旅行业面临的新情况、新形势,要求全县文旅行业要在危机中寻找商机,按照“内炼素质,外树形象”的要求,勇于变革,迎难而上,创造奇迹。面对疫情从三个方面做出调整,一是调整产品结构。积极培育农业、教体、康养等“n+文旅”融合新产业、新业态,发展乡村游、红色游、研学游、康养游,打造多元特色文旅产品,变景区景点游为县域目的地游;要研发推广非遗文创产品,在体验性非遗产品上实现突破,积极推进文化进景区,赋予景区更多的文化内涵和文化服务功能;要推进县融媒体中心、应急广播体系、自媒体与智慧旅游平台的融合,提升宣传营销影响力,增强县域旅游目的地的影响力和竞争力。二是调整服务方式。疫情带来变革,催生了新思想、新理念和一些新技术应用,线上服务将成为文旅行业发展的主要方向,要学会和运用新技术,为消费者提供更便捷、更安全、更舒服的线上服务;要加快提升文旅行业智慧管理平台建设水平,用好大数据和“私域流量”,激活数字经济;要积极培养行业人才队伍,采取多种形式,突出多样化、多层次,提升行业从业人员整体素质。三是调整监管方式。在继续做好文旅市场常态化监管的同时,强化智慧监管,实现景区、娱乐场所监控全覆盖、无死角;落实全责监管,打击“黑店、黑网吧、黑歌厅”,净化文旅游市场,确保监管无死角,无盲区,无遗漏。(董光武)

上一条:闯王寨景区举办员工培训活动

下一条:商南县金丝峡景区“三个不漏”强化疫情防控

关闭

党政机关

网站标识