|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【资讯】 陕西商南四措并举当好秦岭生态环保卫士
发布时间:2020-05-19  点击量:



陕西商南四措并举当好秦岭生态环保卫士


陕西省商南县深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,强力推进秦岭保护重点工作,建立完善长效机制,全力当好秦岭生态环保卫士。为达成此目标,商南提出了“四线”举措:


一是树立秦岭生态保护“高线”。即把保护秦岭生态环境作为经济社会发展的根本前提,坚持把秦岭生态环境保护融入经济、社会、生态等各个领域、各个环节,全力打好蓝天、碧水、净土、青山“四大保卫战”,先后出台了《商南县秦岭生态环境保护问责办法》《商南县秦岭生态环境保护条例》等系列政策文件,全力呵护秦岭青山绿水、蓝天白云,推动县域生态环境质量持续向好。


二是筑牢秦岭生态保护“防线”。成立县委主要领导任职的秦岭生态环境保护委员会,严格实行“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”,形成了责任明晰、体制顺畅、管理高效的秦岭生态环境保护工作格局。


三是守牢秦岭生态保护“底线”。坚持生态优先、绿色发展导向,认真落实重点保护区、一般保护区产业和项目准入清单,坚决杜绝高耗能、高污染项目落户生产。扎实开展秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治,进一步完善秦岭生态环境保护网格化管理体系,实现环境监管全覆盖、无盲区、零死角。

四是坚持秦岭生态保护“红线”。认真执行领导干部生态环境损害责任追究、自然资源资产离任审计、生态环境案件“一案双查”等制度;开展“守护青山绿水 当好秦岭生态环保卫士”、《秦岭生态环境保护条例》宣传培训等系列活动,在全县着力营造“秦岭保护人人有责、良好生态人人受益”的浓厚氛围。(作者:郭旺 编辑:武葳 何宁 )




上一条:【活动】“告诉世界一个大秦岭”文旅对话在陕西商南举行

下一条:【快讯】商南县“一心三带五协同规划布局推进提升工作访谈——县委书记许水兆

关闭

党政机关

网站标识