|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县“中国天然氧吧”巩固提升工作 接受专家组复查验收
发布时间:2020-09-26  点击量:

9月25日,中国气象局原副局长、中国气象事业发展咨询委员会常务副主任、专家组组长许小峰一行6人深入商南县对“中国天然氧吧”巩固提升工作进行了复查验收。县委常委、统战部长相林,副县长徐贤斌,县政府党组成员、金丝峡管委会主任赵有群陪同。

专家组采取实地调研、现场数据采集、听取汇报等方式,深入金丝峡景区现场踏勘,现场监测负氧离子浓度,采集相关数据。随后召开了商南县“中国天然氧吧”复查工作会议。会上,观看了商南县“中国天然氧吧”宣传片《商南 秦岭绿肺》,商南县政府副县长徐贤斌汇报了“中国天然氧吧”巩固提升工作,专家组就有关情况进行了问询,并深入解读了氧吧评价指标。

专家组对商南县“中国天然氧吧”巩固提升工作取得的成效给予充分肯定,认为县委县政府高度重视生态文明建设,并依托优良的自然气候和生态环境发展茶、果、菌、游等富民产业取得显著成效,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中发挥了重要作用;认为商南县资源条件优越、森林覆盖率高,空气负氧离子含量、优良天数等指标都符合并超过 “中国天然氧吧”的评价指标,同时巩固提升工作提出三点建议:一要进一步加强宣传。要充分利用“中国天然氧吧”金字招牌持续提升“秦岭封面﹒灵秀商南”魅力,要广泛科普负氧离子对人体的康养作用,提升公众的幸福感和获得感;二要进一步强化气象旅游资源的综合利用。将优质的气候资源与丰富的旅游资源充分结合起来,进一步拓展气象旅游资源发展空间,用最广泛的方式展现空气、负氧离子浓度等数据成果,让游客和公众直观地感受优质的生态环境。三要进一步挖掘“中国天然氧吧”品牌效益,加强旅游等领域气象预报预警,减少自然灾害损失,增强服务于经济社会发展的保障能力。相林表示,专家组对商南县“中国天然氧吧”巩固提升工作的肯定和指导,为下一步工作指明了方向,坚持“生态立县、旅游活县”发展战略,以本次“中国天然氧吧”复查验收为契机,贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,守护好绿水青山,切实把生态文明、特色产业和气象服务有机融合起来,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施乡村振兴战略,造福全县人民。

上一条:商南县召开2020年国庆节假日旅游工作会议

下一条:商南获中国特色旅游商品大赛“一金一银”大奖

关闭

党政机关

网站标识