|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县召开2020年国庆节假日旅游工作会议
发布时间:2020-09-29  点击量:

9月27日,商南县召开2020年国庆节假日旅游工作会议,扎实安排部署2020年国庆节假日旅游工作。县委常委、常务副县长李军出席会议并做重要讲话,县假日旅游指挥中心办公室主任、县文旅局局长朱峰主持会议并安排部署国庆节假日旅游工作,县假日旅游工作领导小组成员单位和全县A级景区负责人40余人参加了会议。

李军在讲话中指出,受上半年疫情影响,今年国庆假期旅游出行人数将会出现一定幅度的增长,这既是文化和旅游市场复苏的契机,也是对我县旅游景区承载能力、旅游服务保障能力的一次检验,更是对疫情防控常态化的一次严峻考验。各镇办、各部门要充分认识今年国庆假日旅游面临的新形势、新特点,增强工作的主动性、积极性和前瞻性,坚决克服麻痹思想,严防各类事故发生,确保全县假日旅游安全有序。

李军强调,各镇办、各部门要坚持以游客为本,严厉打击黑车黑导、欺客宰客、强迫消费及旅行社非法转让经营资格等行为,及时有效处理游客投诉,严防因小纠纷引发大群体事件;及时、准确、权威地发布气象、交通、游览、住宿等公共信息,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行;大力开展诚信服务、优质服务活动,全面提升商南的旅游形象和服务水平,打造我县创建国家全域旅游示范县的硬实力。

李军要求各镇办、各部门要始终绷紧安全生产这根弦,坚持防控为先,加强规范管理,把“安全责任、安全监管、预警监测、疫情防控、应急值守”五项工作落实到位,要以景区特种设备、旅游包车、道路和水上交通、消防、森林防火、防汛、地质灾害、食品安全、人员密集场所、工程建设等为重点,迅速开展拉网式排查检查,排除所有安全隐患,做到万无一失。要慎终如始抓实抓细疫情防控,严格落实扫码测温、佩戴口罩、定时消杀等防疫措施和疫情防控要求,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

(撰稿/陈晓博 审定/朱峰)

上一条:2020“抖动商洛”网红大赛启幕!来吧,下一个网红就是你!

下一条:商南县“中国天然氧吧”巩固提升工作 接受专家组复查验收

关闭

党政机关

网站标识