|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南多部门联合执法 确保双节市场安全
发布时间:2020-10-01  点击量:

为了扎实做好国庆、中秋“双节”假日旅游工作,确保广大游客和市民度过一个欢乐祥和的“双节”假日,商南县多措并举力促假日旅游安全有序。

一是提高思想认识,夯实工作责任。9月27日,组织召开了商南县2020年国庆节假日旅游工作会议,印发了《商南县2020年假日旅游突发事件应急处置工作方案》和《商南县2020年假日旅游工作方案》,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实了“疫情防控、隐患排查、安全监管、安全引导、预警监测、应急值守”工作责任,做到工作人员、物资储备、安全排查、人员培训、日常监管、应急措施“六到位”,坚决杜绝不安全事故发生。

二是加强监督检查,整治安全隐患。组织假日旅游成员单位围绕文旅市场“秩序整治和安全生产”2个重点,分成“突击检查、集中整治、强化提升”3个阶段,开展拉网式排查检查,累计出动检查人员120余人次,检查文旅企业84家,采取钢缆固定、撬动排险、加装防护网等手段排除金丝峡两侧山体落石等各类隐患23余处,旅游道路增设反光镜3面、警示牌5个,检查旅游包车11辆,培训司乘人员60人,收缴违规广告牌16个,销毁过期商品8大类96包,有效促进了文旅市场安全有序发展。

三是坚持严格程序,科学管控疫情。慎终如始抓实抓细疫情防控,强化景区疫情防控管理手段,严格落实扫码测温、佩戴口罩、定时消杀等防疫措施和疫情防控要求,坚持引导游客实名购票、间隔入园、分散游览,切实做好群防群控,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞,做到守土有责、守土担责、守土尽责。(撰稿/陈晓博 审定/朱峰)

上一条:县剧团国庆前夕演出活动精彩纷呈

下一条:“丈量大秦岭·金丝峡号”走进甘川陕

关闭

党政机关

网站标识