|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
丈量大秦岭—金丝峡号抵达首站麦积山
发布时间:2020-10-12  点击量:

9月26日,“丈量大秦岭·从丝绸之路出发”主题文化传播行动,由金丝峡号自驾车队从古城西安丝绸之路群雕处集结出发,沿着秦岭之北的古丝绸之路经咸阳、宝鸡一路西行,下午抵达甘肃天水麦积山石窟景区。

途径宝鸡时巧遇当地举办一年一度的”瓜果飘香丰收节”,团队一行同当地人民一起参加节日庆祝,感受他们丰收喜悦。

在麦积山石窟艺术我们感受到浓厚的历史文化氛围和震撼人心的造像魅力,为古人对佛教信仰和能工巧匠的泥塑艺术感到敬佩。这里汇集了石窟各个时期的造像、壁画、文书等文物,它是天水的宝贝,是秦岭的宝藏,是中国的瑰宝,更是世界的文化遗产。

通过此次牵手行走”丈量大秦岭”活动,将金丝峡打响首站集结号与麦积山景区牵手,连线大秦岭第一站,同做好兄弟,共同谋发展。

此次活动为期12天穿越秦岭关联的陕西、甘肃、四川、湖北和河南5省20城市,总行程约5000公里,沿途探访秦岭人文地理,解读秦岭文化、科普秦岭知识、采集秦岭之水,并分别在不同文化代表地和水源地举办系列活动,通过国内外媒体大互动传播秦岭文化和宣传旅游特色,向世人展现一幅文化厚重、生态优美、风景如画的大秦岭旅游画卷。

据悉参加“丈量大秦岭”活动的有作家、学者、专家和随团媒体以及金丝峡景区代表,他们将不畏艰辛共同前行,丈量出大秦岭的旅游之路。

上一条:“丈量大秦岭·金丝峡号”走进甘川陕

下一条:商南金丝峡景区国庆旅游再创佳绩

关闭

党政机关

网站标识