|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
好消息!商南设立6家市级非遗扶贫就业工坊!
发布时间:2020-10-17  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步加强我市非遗扶贫就业工坊建设,振兴传统手工艺产业发展,不断带动贫困劳动力就近就业和稳定增收,激发内生动力,巩固提升脱贫成果。经县区文旅局、扶贫开发局联合推荐申报、评选审核、集中研究等程序环节,确定将商南泉茗手工茶工坊等6家单位认定为商洛市市级非遗扶贫就业工坊,现予以公布:

福宝吉祥水晶首饰品眼镜、手链手工制作工坊

商南县福宝水晶开发有限公司注册于2010年,注册“福宝”牌商标,有中国作家陕西省作协主席贾平凹先生题词:“福宝吉祥”。获陕西省商标。是天然水晶行业领航者,中国天然水晶品牌。天然水晶眼镜、首饰品。

商南县城关街道办五里铺股份经济合作社

商南花灯是明成化年间建县后流传至今,指礼仪仗灯与狮子、旱船、竹马、踩云、小车、地蹦子等各项杂耍艺术形式的的总称,是适合山区群众自娱自乐的文艺演出形式,有着深厚的传统文化内涵。

鹿城水晶工艺传习所

商洛市硕亿水晶珠宝有限公司于2016年6月成立,主打:鹿城水晶品牌,意在推动水晶产业更加强大,水晶之乡更趋完美。主营产品有:水晶天然观赏石、水晶观赏石雕刻摆件、水晶雕刻艺术产品、眼镜、茶具、首饰、手把件、文房用品、家居保健用品以及水晶内画等工艺品。

商南沁园春手工茶制作工坊

商南沁园春手工茶制作工坊位于商南县试马镇郭家垭村,该工坊先后经两次扩建而成,占地面积3625㎡,先后购进加工设备130余台(套),扩建成为集绿红茶生产加工车间、库房、品茶室、产品展示厅、多功能厅、办公区、休息区等于一体的现代化综合性生产加工工坊。

陕西商南县城关“赵川红”酒坊

陕西商南县城关“赵川红”酒坊拥有四家店面总面积近一千平方、产品拥有高粱酒、包谷酒、五粮酒、米酒、果酒等的专业酒坊,并着手申请“赵川红”商标;产品以过硬的品质,纯正的口感而名扬三秦大地。

商南泉茗手工茶工坊

商南县茶叶联营公司成立于1985年,是以县茶叶站为主体联合 100多个乡村茶场而组成的集技术服务、物资供应、复制加工和茶叶销售为一体的经营实体,是事业单位脱离财政供给,实行企业管理的典范,商南茶叶产业的龙头企业。

上一条:商南民歌义务传承者

下一条:点击量超6000万!“抖动商洛”网红大赛优秀作品展...网友太热情啦!

关闭

党政机关

网站标识