|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
金丝峡景区扎实防疫确保安全
发布时间:2021-01-14  点击量:

近期,金丝峡景区采取四项措施,密织疫情防控网络,确保景区及广大游客安全。

一是扎实安排部署。制定了《金丝峡景区疫情防控工作方案》、《金丝峡景区疫情防控工作应急预案》。落实疫情防控负责人及常态化防控工作组,先后6次召开班子会、主任会、干部职工会研究部署疫情防控工作。结合年末岁首人员流动性大,疫情传播风险加大的实际,周密落实防控措施,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,坚决做到守土有责、守土担责、

二是落实防控措施。不断加大景区公共区域的消毒消杀频次,每日对景交车、卫生间、休憩座椅等服务设施消毒消杀不少于4次,对垃圾桶实行“一日两清两消毒”,保持景区内环境整洁。在景区游客中心、北门、南门出入口共设置3处疫情防控监测站,游客进入景区必须体温测量、扫健康码、实名登记、配戴口罩,不接待健康码为“红码”“黄码”及中高风险地区的游客,坚决保障游客安全。

三是优化服务措施。景区按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入”的原则严格落实限流措施,采取智慧引导等手段,推行分时段、间隔性方式安排游客入园,科学分流疏导游客,避免瞬时拥堵现象发生。同时,积极协调网络售票平台,及时处理退订的电子票订单,保证每一位网络购票游客均能迅速顺利完成退票退款,保证后续服务工作妥善到位。

四是强化宣传引导。循环播放防疫宣传知识,多处悬挂防疫宣传条幅,营造有序的疫情防控氛围。落实7名工作人员,加强景区办公室、游客服务中心、疫情防控出入口的人员值守,耐心做好市民游客的劝阻和解释疏导工作,提醒大家加强自我保护,自觉遵守防控规范。有效保障了游览秩序和旅游安全。


上一条:持有阳城驿景区旅游“一卡通” 年票全年无限次游览景区

下一条:商南县文旅局“四条措施”强化新冠疫情防控工作

关闭

党政机关

网站标识