|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局扎实抓好森林防灭火工作
发布时间:2021-01-26  点击量:

为了有效预防森林火灾,切实做好森林防灭工作,商南县文旅局扎实安排部署文旅系统森林防灭工作。

一、迅速传达会议精神。继全县森林防灭工作视频会后,迅速召开了文旅系统森林防灭工作会议,认真传达了县会议精神,增强了火灾风险防控意识,进一步提高了思想认识,落实落细森林火灾“防”和“救”的责任链条,筑牢森林火灾防火墙。

二、严格落实森林防火责任。制定印发了关于加强文旅系统春节期间安全生产的紧急通知,就森林防灭火工作提出了严格要求,要求景区管理人员切实履行森林防灭火工作职责,修订完善森林防火预案,补足补齐防灭火物资,夯实看护责任,增加巡查值守力量,对重点地带严防死守,加强监测预警,成立景区防灭巡查组和灭火队,严格落实24小时值班制度,实行森林火灾“日报告”和“零报告”制度,严防森林火灾发生。三、积极开展森林防灭火工作。一是加大森林防火工作宣传力度。以《森林防火条例》等法律法规、火源管理办法和安全避险知识为主要宣传内容,通过标语、LED显示屏、印发森林防火告知书等形式开展广泛宣传,营造浓厚的宣传舆论氛围,让广大群众受到教育、提高思想认识,进一步增强安全用火、安全避火的能力,从而提高景区周边群众的森林防火意识。二是加大督查检查力度。组建检查组深入到金丝峡、阳城驿等景区开展森林防灭火专项督查检查,检查督查到金丝峡景区陆督门宿办楼电线电路凌乱、阳城驿景区莲花禅寺燃放鞭炮、后湾景区杨树林村民点燃垃圾树叶和当地群众在景区从事生产生活等突出问题,责令迅速制定整改措施,限期整改到位。金丝峡、阳城驿等景区积极开展森林防灭火消防演练,夯实了森林防灭火工作基础。三是坚持与冬季安全生产、疫情防控工作同部署、同推进。统筹兼顾抓好以森林防灭为主的安全生产工作,专项整治了公共文化服务场所和景区单位职工使用电器取暖、使用易燃可燃材料装修装饰、消防设施损坏和疫情防控认识不到位、责任落实不到位等问题,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

上一条:商洛市优秀文旅商品研发、扶贫企业评选 商南企业获奖连连

下一条:金丝峡景区品牌提升成效显著

关闭

党政机关

网站标识