|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-01  点击量:

1月29日,商南县文旅局组织召开了2020年度领导班子民主生活会,政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群、县纪委监委驻发改局纪检组长夏泽耀指导会议。局班子成员参加会议并作对照检查,其他科级干部列席会议。

会上,朱峰同志代表局领导班子进行了对照检查,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪和初心使命,认真查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会、县委十八届二十三次全会部署要求,落实全面从严治党责任五方面存在的问题并对产生问题的原因进行深刻剖析,并提出了下一步的努力方向和改进措施;还对2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题的整改措施落实情况进行了通报。局班子成员也逐一进行了深刻的自我剖析,坚持问题导向,认真查找存在的问题,深挖思想根源,并提出了整改措施。班子成员之间坦诚相待、开诚布公,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,真正实现了“团结—批评—团结”的初衷。

县纪委监委派驻发改局纪检组长夏泽耀领学了十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报精神,要求认真抓好全面从严治党、民主生活会查摆问题整改、廉政过节警示教育、疫情防控各项措施落实、春节后干部作风纪律教育整顿等工作。赵有群同志指出,此次民主生活会准备充分、组织周密,营造了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的氛围,达到了统一思想、凝心聚力、推动发展的目的。班子成员对照检查认真深刻、查摆深入,意见坦诚、实事求是,达到了预期效果。赵有群同志要求,要强化理论学习,不断筑牢思想根基;要认真研判,积极整改存在问题;切实强化全面从严治党的主体责任;增强大局意识,加强沟通团结干事;工作上相互配合,体现高风亮节;积极谋划好2021年工作,不断创新,推动商南文旅事业高质量发展。会议强调,班子成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要讲话重要指示精神,运用好本次民主生活会的成果,全力抓好问题整改,扎扎实实做好各项工作。一是要践行“不断提高政治判断力”的要求,坚持做到“两个维护”。要时刻牢记和主动担当新时代文化使命任务,在政治站位上对标看齐、作出表率。二是践行“不断提升政治领悟力”的要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,进一步切实增强政治意识、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力。三是践行“不断提升政治执行力”的要求,持续深入推进高质量发展各项任务落实落地。要全面对标对表党中央提出的“十四五”规划和2035年远景目标,自觉挑担子、啃硬骨头,以实际行动助推文旅融合高质量发展。

上一条:商南县文旅局深入宽坪村开展春节慰问活动

下一条:商南民宿、文旅商品再获殊荣

关闭

党政机关

网站标识