|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局深入宽坪村开展春节慰问活动
发布时间:2021-02-01  点击量:

1月29日,在新春佳节即将到来之际,商南县文化和旅旅局组织帮扶干部深入十里坪镇宽坪村开展春节走访慰问活动。

在海拔1400米的宽坪村部分路段上存在严重的积雪、结冰现象,但这丝毫没能阻挡住帮扶干部走访慰问的脚步,他们深入帮扶对象的家中访谈、“拜年”,每到一户,帮扶干部都与帮扶对象亲切交谈,向他们致以新春的祝福并送上慰问物品,全面了解他们冬季生产生活等具体情况,倾听帮扶对象脱贫后对美好生活的期盼与需求,共商脱贫后的发展措施与持续增收计划。协助帮扶对象注册“秦云就业”微信小程序,满足他们足不出户就可找工作、想培训、查社保、要维权等一系列需求。并对疫情防控、安全取暖、森林防火等知识进行再宣传,再嘱咐,让党的政策更深入人心,确保贫困群众度过一个安全、祥和、欢乐的春节。

此次走访慰问活动,共为宽坪村168户帮扶对象送去了价值3.4万余元的慰问品,进一步增进了干群的感情,提升了贫困群众的幸福感和满意度,增强了贫困户的致富信心和决心,为乡村振兴奠定了坚实的群众基础。

上一条:精彩花絮:春晚录制现场精彩一瞬

下一条:商南县文旅局召开2020年度领导班子民主生活会

关闭

党政机关

网站标识