|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
陕西省文旅厅检查指导商南县国家全域旅游示范县创建工作
发布时间:2021-03-10  点击量:

3月8日至9日,陕西省文旅厅二级巡视员、资源开发处处长郭明历、资源开发处四级调研员安斌、资源开发处干部肖巧会和西安外国语大学教授刘晓霞一行到商南县检查指导国家全域旅游示范县创建工作,商洛市文旅局和商南县委县政府领导陪同检查。

检查组实地察看了商南县旅游集散中心、游客服务中心、国漆科技馆、茶海公园等项目建设和金丝峡游客中心文旅融合示范点,查阅了创建工作资料,观看了创建工作汇报专题片,对创建工作进行了全面细致的检查和指导,一致认为商南县在制定旅游发展规划、健全旅游体制机制、创新旅游发展模式、提升旅游业态管理服务水平等方面取得了显著成效,并针对存在的问题和薄弱环节提出了工作要求。

郭明历要求,要紧扣创建标准,聚焦检查组反馈的问题,在有限的时间内认真加以整改,必须要坚持党政统筹、规划先行、专业指导、项目引领、标准至上、融合发展、创新发展,以扎实有效的措施推进创建工作;要进一步提高站位,提炼创建工作亮点,总结商南创建模式,为全省创建工作树立标杆、作出表率,一鼓作气,奋力冲刺,确保实现国家全域旅游示范县创建目标。

座谈会上,省文旅厅资源开发处调研员安斌反馈了创建工作存在的问题,县委常委、县政府常务副县长李军汇报了创建工作存在问题的整改情况,并作了表态发言,市文旅局局长杨长江对商南创建工作进行了点评并提出具体要求。市文旅局副局长胡金鑫、县委常委宣传部长董建莉、县人大副主任全强胜、县政协副主席柯昌印、县政府党组成员金丝峡管委会主任赵有群及相关部门负责人参加了座谈会。

商南县自2016年列入首批国家全域旅游示范县创建单位以来,全县上下紧扣全域旅游发展总体目标,按照“理念围绕旅游变、产业围绕旅游办、城镇围绕旅游建、各业围绕旅游干”的思路,在“全”上着眼、在“域”上发力,全力推动旅游产品全域布局、旅游要素全域配置、旅游设施全域优化、旅游产业全域升级,建成了5A级旅游景区1个、4A级旅游景区1个、3A级旅游景区5个、国家乡村旅游重点村1个、省级旅游度假区1个、省级旅游特色名镇3个、省级乡村旅游示范村8个,逐步形成了“精品带动、多点支撑、产城融合、全域发展”的旅游产业发展新格局,有力拉动了县域经济社会发展。商南县也先后荣获陕西省全域旅游示范县、陕西省旅游强县、全省旅游综合收入快速增长县、旅游产业发展先进县、森林旅游示范县、中国天然氧吧县、中国最美宜居宜业宜游城市、中国最美县域等中省市荣誉20多项。

上一条:商南县文化市场综合执法大队开展食品药品安全培训

下一条:女神节·免费游阳城驿景区

关闭

党政机关

网站标识