|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县部署2021年文化旅游市场管理工作
发布时间:2021-03-22  点击量:

为认真贯彻落实中省市关于文化市场综合监管以及市场安全工作会议精神,规范商南县文化和旅游市场秩序,庆祝建党100周年,助力国家全域旅游示范区创建,近日商南县文化市场综合执法大队组织召开全县文化和旅游市场管理工作会议,回顾总结2020年文化和旅游市场秩序综合整治成果,分析研判当前存在的问题,并对全县文化市场执法人员和文旅企业负责人进行了培训。县文化和旅游局分管领导,执法大队全体干部、各景区景点、旅行社网点、星级酒店、网吧、歌厅、电玩城负责人共40余人参加了会议。

会议由县文化和旅游局机关支部书记汪祥华主持,并从三个方面提出了具体要求:提高政治站位,切实把市场监管工作作为重中之重;保持高压态势,切实做好文化和旅游市场综合监管各项工作;强化责任落实,确保文化和旅游市场平稳有序。

县文化市场综合执法大队大队长朱才盈结合全县文旅市场实际,通报了2020年国家、省市暗访发现的问题及整改情况,并针对暗访及日常检查中存在的安全和卫生问题,提出了着力开展破坏市场秩序行为大检查大整治专项行动计划,严厉查处景区服务低劣、景点诱导消费、旅行社以不合理低价组织旅游活动,未经批准擅自组织旅游业务,网吧接纳未成年人、不按实名登记上网,歌舞厅播放违禁歌曲等违法违规行为,坚决以“零容忍、严执法”的高压态势净化文化和旅游市场。

会上,县文化市场综合执法大队干部围绕《旅游法》《旅行社条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》等市场法律法规,对参会人员进行了系统培训。金丝峡景区、阳城驿景区、新位面网吧、天鹿豪庭KTV等单位负责人在会上作了交流和表态发言。

上一条:金丝峡景区积极创建陕西省“平安示范景区”

下一条:商南县文旅局开展党史学习教育暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动

关闭

党政机关

网站标识