|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
金丝雾峰
发布时间:2012-05-09  

商南土特产:金丝雾峰(珍品500g)

参考价格:160元

商南县位于秦岭山脉的莽岭、新开岭和郧西大梁山交汇处,属北亚热带季风型半湿润气候类型。是我国北部新型的优质茶叶产区。这里山势峻峭、翠峰叠嶂、雨热同季,具有独特的山地小气候特征。茶叶生长时间长,内含物质丰富,而且,该地区远离大气、酸雨等工业污染,土壤富含硒、锌、铁等人体必需的微量元素,为“商南茶”优异品质的形成奠定了良好的基础。

商南茶以其“香高、味浓、回甜、耐泡”为特点,赢得了广大消费者的普遍欢迎,成为市场上的畅销产品。

商南茶具有独特的香味,有人将其描述为"栗香",但实际上其味更美,香并不浓,高雅而略有华丽之感,想用一个词来表达是不太可能的。在茶香四溢的茶海旁,谈天说地,就如在绿茵茵的山坡上,坐在一块大石头上,嘴里啜着白茅草根。呼吸是清爽的,皮肤是温润的,嘴里则是飘缈的香甜,此时的饮茶人已置身于自然之中,和亲朋好友说着自然流露出的话语,释然若仙。茶的美在其形,其色,其滋味。每一件茶具都是艺术品,用无声的语言传达着人的偏爱和价值取向,而茶事中的时间与空间按排则井井有序,复杂但不繁锁。而品茶也就应追求全面体验茶的每个方面,以不辜负茶于人的恩泽。

上一条:商南核桃

下一条:金丝源核桃油

关闭

党政机关

网站标识