|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
最适合带爸妈去旅行的地方,我选择金丝峡!
发布时间:2017-10-16  

金丝峡,位于位于陕西省东南部商南县境内,地处秦岭南麓连接巴山北坡,居长江流域汉江水系丹江中游地区,是一处有山有水的峡谷地貌,在大秦岭腹地,就有这样一个让父母寻找回忆的地方。时光在金丝峡如同一根羽毛,轻轻飘过纯净的天空,穿过美丽的峡谷,越过溪流和田野,不留一丝痕迹。父母在这个简单、随和、温馨的景区里,卸下平日沉重的生活重担,放松忙碌的心,在山水田园绿荫中静静停歇。

游走在金丝峡十八公里画廊一般盘山公路,领略一下白墙青瓦格子窗的古典风情村落,满满的60、70年代感让父母热泪盈眶,仿佛又回到热血沸腾的青葱岁月中!

金丝峡是一个非常适合带父母去旅游的地方,食、住、行、游、购、娱非常适合大众化出行。

金丝峡住宿是外形保留了原有的民居状态的一个个农家小院,形成特色农家乐,主题风格是徽派建筑融合陕南当地特色。独门独院安静、清幽,适合老年人休息,不会受到打扰。农家乐二层小楼上上下下出行,对年龄大的父母而言也不困难!

【食】

老年人肠胃薄弱,出门在外,最担心就是他们的饮食。在金丝峡,这个难题迎刃而解——金丝峡的菜蔬基本上都是当地农民菜地里的天然有机蔬菜,没有化肥和农药,新鲜的不能再新鲜了,做菜时也不会用到大饭店才有的各种调料,都是乡村农家菜。另外金丝峡有很多陕南南特色小吃:石磨豆腐、豆浆;叶子凉粉、炒腊肉,喷香扑鼻的农家饭菜……新鲜的食材、现吃现做、口味清冽又丰富。

【娱】

金丝峡田间地头种满了农作物、水果,可以深耕、采摘,采摘的蔬菜水果大厨会为你加工上餐桌享用,充分体验自给自足的田园之乐;午觉睡醒,愉快地下盘棋;更可以全家人凑在一起有说有笑的包饺子!老年人充足的选择。乡村生活的乐趣在于简单生活中的丰富,辛勤下田劳作、鱼塘里钓鱼、亲手喂养小动物……日子的满足感自心底油然而发“四时俱可喜,最好新秋时,柴门傍野水,邻叟闲相期。”用陆游的诗来形容秋季的金丝峡真是再美好不过了,秋游金丝峡感觉非常美妙。

【行】

通往金丝峡的道路很便捷,去金丝峡,能让游客从旅途伊始便开始享受惬意的出行体验。无需舟车劳顿,畅享便捷交通。不管你身处西安还是银川,不管你在河南还是湖北,都有多条行车路线通往金丝峡:

西安:

沪陕高速--商洛--金丝峡,下高速即可到达金丝峡游客服务中心,可在游客中心购票后乘坐景区巴士至景区,也可继续驾车至景区陆督门购票入园。

十堰:

呼北高速转沪陕高速,十堰--商南--金丝峡,下高速即可到达金丝峡游客服务中心,可在游客中心购票后乘坐景区巴士至景区,也可继续驾车至景区陆督门购票入园。

湖北、襄阳:

福银高速转呼北高速转沪陕高速,襄阳--十堰--金丝峡。下高速即可到达金丝峡游客服务中心,可在游客中心购票后乘坐景区巴士至景区,也可继续驾车至景区陆督门购票入园。

三门峡:

呼北高速转沪陕高速,三门峡--灵宝--商南--金丝峡,下高速即可到达金丝峡游客服务中心,可在游客中心购票后乘坐景区巴士至景区,也可继续驾车至景区陆督门购票入园。

银川:

青银高速转包茂高速转沪陕高速,银川--靖边--延安--铜川--西安--商洛--金丝峡,下高速即可到达金丝峡游客服务中心,可在游客中心购票后乘坐景区巴士至景区,也可继续驾车至景区陆督门购票入园。

【购】

金丝峡有很多商南当地的特产,比如香菇、木耳、核桃、板栗,都是当地农明自己地里种的有机生态产品,而且价格实惠。

畅游金丝峡还可以观赏望族舞蹈,参加篝火晚会表演。游览之余感受另一番视听体验。

我知道

爱父母,不仅仅是常回家看看

与父母一起去旅行,让爱更近一些

说走就走,充满着青春的活力和生活的激情

你是否愿意牵起父母曾带你蹒跚学步的手

赶在他们身体还硬朗的时候

去看看他们出去走走?

那不如就趁着时光正好,带上父母去金丝峡领略河山之美,体验田园之乐!

优惠

50岁以上老人在城东旅游集散中心乘旅游班车享半价优惠;

10月10日-10月31日期间,50岁以上老人(含50岁)乘坐城东旅游集散中心10条景区直通车可享受半价优惠,每条直通车每日有5位名额,70岁以上老人需有家人陪同。

参与活动需提前两日拨打电话进行报名预约,乘坐当天请携带本人身份证至为您服务台办理乘车手续。

咨询报名热线:

029-89512017 寇女士(7时至20时)

金丝峡景区往返车票半价优惠:8:10分——18:30分,每40分钟一班,返程时间:5:30分——17:30分,每40分钟一班。(返程票七日内有效)

金丝峡景区往返直通车票价:105元,享受半价优惠:53元。

上一条:金丝峡红叶文化旅游节在金丝峡景区拉开帷幕

下一条:金秋商南,金丝峡的流泉飞瀑美爆了

关闭

党政机关

网站标识