|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
和“最美峡谷”做邻居!我们接下了一个小山村,要把它做成度假民宿!
发布时间:2019-04-17  

和“最美峡谷”做邻居!我们接下了一个小山村,要把它做成度假民宿!

33户人家,36栋房子,倚靠着山间的一弯河谷,最低处是一条清浅的河流,往上是道路与池塘,山里人家的房子因坡底高低不同而呈现自然疏落的风貌。

白墙,黑瓦,木质门窗,曲折的小径充当这些人家的进出通道。视线掠过村子最高处的屋脊,则被一片绿色接住——再往上,便是山了。

这里是商南,中国两大山脉秦岭和巴山相遇的地方,拥有5A级景区、有中国“中国十大最美峡谷”之称的金丝峡,在通往金丝峡的18公里山路中段,就隐藏着这个叫王家坡的小村落。最近,我们接下了王家坡的36栋村居,要把它做成陕南最美的度假民宿群。

民宿这几年大热,秦岭里的民宿也如雨后春笋一样争相涌现,然而,我们一直按兵不动,直到等到了王家坡。耐心等候,只为一朝心动,而被打动而果断行动,则是出于这三点:

王家坡具有成为度假民宿的资源和潜质

通往金丝峡的18公里旅游公路上,村庄不止王家坡一个,在政府主导和群众参与下,沿线能做旅游开发的村落几乎都做了开发。

在官方宣传中,这18公里步移景异,一个村接着另一个村,御峰园、桃花岛、卧龙谷、龙凤湾、前家坪、王家坡、太子坪七大农庄串珠成线,成为往返金丝峡景区沿途一道独特的风景线。

王家坡是其中自然风光最为优美、资源最为丰富的一个,既有临水靠山、半山错落之美,又有垂钓、观光园等设施,还没有开发之前,已经吸引了不少自驾游客来体验,具有天然的度假民宿气质。

王家坡已经在市场上牛刀小试

王家坡不是“民宿界”的新人,早在2016年时,它就凭借超高颜值吸引了一大波人的眼光。

这背后,离不开政府的高瞻远瞩,金丝峡镇通过“政府主导、市场运作、群众参与”的模式,对乡村半闲置农宅统一收租,进行整体改造与度假开发利用。而设计则交给了四川成都交大城市设计院。

最终,一个充满了陕南灵秀韵味、清雅自然的度假小山庄出现了,这一年多来的小规模营业,也已证实它受到旅游者和市场青睐。

我们对行业和自身有信心

带有野蛮生长气质的民宿业,经过这些年的“狂热”以及后来的“低谷”,已经逐渐回归于理性,进入到有序发展阶段,市场培育、政策环境、行业规范都已经较为成熟。在这个阶段介入民宿领域,既迎合了大众度假需求,发展前景也更为明朗。

陕旅饭店集团专业从事酒店管理15年,具有专业优势和客源基础,这些优势与新兴的民宿业态相结合,取长补短,互为补充,或许将成为破解民宿业经营难点和痛点的一项有效创举。

我们也把王家坡民宿项目作为一个新的起点,一个新的业务领域的开端,将用全部的智慧去发掘、呵护、培育它的美好。

根据规划,我们将把王家坡民宿群作为金丝峡景区配套民宿,从度假产品的定位进行整体打造。按照“乡而不俗,土而不粗”风格,兼顾乡土与质感,融合古朴与现代,营造“世外桃源,出尘入世,天然美景,修旧如旧,古朴自然”的自然度假之境。

在整体陕南风貌、山乡村落的风格把控下,一户一方案,因山就势,营造各具风情的民宿院落,同时引入特色餐饮、禅茶、文创聚落等新业态,配套农家土菜、篝火烧烤、乡村特产销售等经营方式,形成较为完整和富有吸引力的乡村度假业态布局,打造社会效益、经济效益俱佳的美丽乡村样本。

初始阶段,我们将围绕度假者需求,完善服务配套功能:

1)配置中餐、地方小吃:满足日间酒店配套的餐饮服务

2)配置烧烤、酒吧、KTV、茶室:满足夜间休闲消费

3)配置咖啡、下午茶、烘培房:满足下午及晚上的闲暇休憩,提升乡村整体品味。

4)提升住宿,完善精品民宿的主要功能。

后续,我们将深度雕琢亮点和特色:

渐进性地进行改造。保留古村落风貌,最大程度的展现乡村风貌。改造过程中最大限度地使用当地材质,如石材、木料、稻草等,尽力呈现传统民居形态,营造风味浓郁的田园建筑。

增强在地旅游体验。最大限度的开发村落中的乡土资源,如农田、果园、乡村家禽及生产生活工具、场景等,结合现代休闲理念,形成极具在地特色的乡村体验产品,提升度假情致。

发展高端品质度假。升级乡村旅游,在追求田园风情的同时,兼顾度假的品质与舒适。形成外旧内新、外质朴内奢华的反差,营造出独特度假体验。

大家最关注的可能就是“陕旅饭店版”的王家坡何时与大家见面了,目前,我们正对王家坡民宿进行必要的功能改造和配套完善,预计于今年“五一”,“秦岭第一兰花谷”金丝峡兰花飘香时,王家坡将正式开业。住在山泉林木间的美宿里,和自带仙气的峡谷做邻居,欢迎大家前来围观体验哦!(来源:陕旅饭店集团)

上一条:天鹿酒店举办茶叶主题酒店揭牌活动

下一条:三·八女神节,到闯王寨追英雄

关闭

党政机关

网站标识