|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
【金丝峡演讲】无奋斗 不青春
发布时间:2019-11-29  点击量:

非常荣幸能够成为9千多万共产党员中的一分子,能够自豪的拥戴党徽,立场鲜明地表明自己的党员身份。回想当初入党时的场景仍心潮澎湃,但当时由于是在农村基层党组织入党,平时大多时间忙于工作,缺乏了学习和培训,从而在心理上对党员的义务、初心和使命有所淡忘。自从将党组织关系转到金丝峡旅游发展公司支部后,得到了系统的培训和学习,使自己的党性认知有了很大的提升。能够有系统、有步骤、有计划的对党的相关文件、精神、活动进行学习,提高了自己对党的认识。

回顾我党建党初期,抗日解放战争及建国后的社会主义建设、抗洪、抢险等各个领域,涌现了众多先进典型,他们无不坚守初心和使命,新时代的党员应像一面红旗,在各行各业中起到带头表率作用,真正的不忘初心、牢记使命。

金丝峡从一个名不见经传的山村,发展成国家5A级景区,就是一个鲜活的例子,英明决策,敢于担当,勇于拼搏,迎难而上,造福一方。为人民群众谋福利,人民群众的眼睛是雪亮的,便有了“翻身不忘共产党,幸福不忘周树红”的对联挂于自家门口,可见只有实干,把老百姓放在心上的人,才能被老百姓念念不忘。在新时代党的领导下,金丝峡人再一次起航,作为旅游行业的标杆企业,用实际行动阐释着“人民群众对美好生活的向往就是我们为之奋斗目标”的初心和使命。在全域旅游的大环境下,保5A,改善景区游览环境和安全设施,提升服务质量,丰富景区文化内涵,从而使景区能够可持续良性发展。

而我作为金丝峡的一分子,更应该有所担当,有所作为,更应该立足于自己的本职岗位,把“不忘初心、牢记使命”贯穿到实际工作中去,即游客对我们景区的美好期望是我们为之奋斗的目标,这就需要我们有信心、并坚定信念走下去。而作为青年一代的我们,更应该不留遗憾,将“无奋斗,不青春”作为自己的座右铭,铭记于心,我们虽不能像我党习总书记那样“我将无我,不负人民”,但必定奉行“无奋斗,不青春”。

谁都想在安逸、舒适的环境中生活、工作,但我们更应庆幸我们现在所处的环境,更能够去实现一个人的价值,更能体现出一个共产党员不畏艰苦、迎难而上的精神。

因此,在今后的工作中,必将立足本职岗位,履行党员义务,永葆初心不变,牢记使命在心,在本职岗位上,努力践行“不忘初心、牢记使命”“无奋斗、不青春”的历史使命。(演讲人 金丝峡景区管理委员会   晏文)

上一条:【传说】李自成与生龙寨

下一条:走,金丝峡赏雪去

关闭

党政机关

网站标识