|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>攻略>>正文
在陕南明珠金丝峡清凉一夏
发布时间:2018-07-27  点击量:

陕南是一片美丽富饶的土地,不仅有丰富的动植物资源,更有秀美的山川风光。金丝峡景区坐落于商洛市的商南县,园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有有窄、长、秀、奇、险、幽的特点,被誉为“峡谷奇观,生态王国”。

从西安出发,沿沪陕高速直行到金丝峡出口,转入18公里长的景区公路,即可到达金丝峡景区。金丝峡位于陕西省商南县境内的东南部新开岭腹地,距县城60公里,距金丝峡镇18公里。园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有有窄、长、秀、奇、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。被誉为“峡谷奇观,生态王国”。园内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡和石燕寨、丹江源五大景区,共一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里,最深处至今还无法到达。

由北门入园先游白龙峡,白龙峡北起公园入口,南至灵官殿(三峡交汇处)。为入园第一峡,该景区为峡区下游,地形相对宽阔,峡长2.5km。以幽深的峡谷及其周围奇、峻、险、绝的危峰绝崖的静态景观和