|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>游记>>正文
    【清凉一夏】金丝峡的水
    发布时间:2020-07-24  点击量:

    沿白龙峡谷溪而上,溪水清澈见底,鱼虾逍遥潭间。溪畔杂花野蒿密植,古藤缠绕。好多叫不上名的小花开满山谷,缕缕香 气醉人。正行走间,有人惊呼:“快来看哟,那泉水——循声寻去,单间一股清泉从坡跟喷泄而出,我们急奔前去,用手捧起清冽的泉水直往嘴里送,哇!好甜好爽哪。这水似乎是加了冰糖一样,一下子渗透到浑身每一个神经。此泉名为马刨泉,光听这个名字也有一段美丽的传说吧。

    听导游说,游金丝峡,不能不去看瀑布。于是我们一直朝黑龙峡走,走得热汗淋漓。刚一踏进峡谷口,就有一股凉气迎面袭来,一种妙不可言的清爽感顿时袭遍全身。整个峡谷内景点密集,风光秀丽。远远望去,那西牛角峰、东牛角峰高耸入云端。继续前行,忽地光线黯淡下来,举目望去,但见两壁悬崖环绕,幽气冲霄,绿水深藴,岩壁水珠滴落,力拔山河,壮不可喻,美莫能画。天空在这里被峰巅扭成一个弯弯的月牙,看四壁,凝是旋转欲倒,令人毛骨悚然。可你别担心,走不多远.就听到一种如战鼓催征的声响,我们急切地循声往前寻去,脚踩着搭起的木桥,但见得这里水翠天青,两旁山峰高耸,林木蓊郁,荫蔽河谷。走不多远,就出现一条瀑布来。此瀑名曰锁龙瀑,是进入黑龙峡第一瀑,气势雄伟,从十多米高的悬崖上直泻下来,银珠飞溅,烟雾濛濛,十分壮观。

    每走一会,前面就会出现一条瀑布,一条瀑布就是一个风景。站在这“飞流直下三千尺”的瀑布下,真令人神思悠悠、临风怀想。闭目静思,你的思绪便会悠远而缤纷,或许是一种对生命在于运动的深刻体验;或许是一种对以往生活的反思;或许是一种对实现远大理想的畅想……

    金丝峡山美,水更美。这里的水属天然纯净水,流经千百年来人迹罕至的峡谷深处,没丝毫污染。在岩石铺底的河床上,自然是清澈见底,无纤毫尘,宛如一位楚楚动人、谁见谁爱的纯情少女。在这里,更令人叫绝的是,古人云:“永至清则无鱼”,而金丝峡却随处可见“鱼翔浅底”的奇景。

    金丝峡,说不完,道不尽,看不够的美。

    上一条:别开生面的“阅读悦美茶山行·书香茶韵鹿城情”

    下一条:【诗歌】雨中观荷

    关闭

    党政机关

    网站标识