|
当前位置: 首页>>新闻中心>>国务院>>正文
北京颁出首个“一窗受理”企业不动产证书
发布时间:2018-04-14  

新华社北京4月14日电(记者阳娜)13日,在北京市石景山区不动产登记事务中心,经过石景山区住建委的网签、石景山区地税局的税款征收、北京市规土委石景山分局的不动产权登记工作,北京明月世康中医药技术有限公司的工作人员拿到了北京市首本为企业颁发的“一窗受理”产权证书。

记者采访了解到,以往,在北京市石景山区企业和个人办理相关不动产登记业务,要先到区住建委交易部门办理网签,再到区地税局缴税,最后到区不动产登记事务中心办理登记手续。这3个部门的办公地点不同,企业或个人要去3个地点、进3道门、报3次件才能完成不动产登记手续,出证时间一般在5至10个工作日不等。

为落实北京市规土委关于“互联网+不动产登记”改革任务,石景山区制定出台了《推进“一窗办理”服务工作方案》。北京市石景山区相关负责人介绍,首个“一窗受理”企业不动产证书的颁出,标志着石景山房屋交易、缴税、登记综合服务窗口正式对外办公,构建了“互联网+不动产登记”体系,单位及个人只需进一扇门,最少1个工作日、最多5个工作日就能办结相应的登记事项。

上一条:兴趣大课堂 欢乐满校园

下一条:证监会表示:铁矿石期货5月4日引入境外交易者

关闭

党政机关

网站标识