|
当前位置: 首页>>新闻中心>>国务院>>正文
两部门深化战略合作 推进央企科技创新
发布时间:2021-01-13  点击量:

新华社北京1月13日电 记者从国务院国资委了解到,科技部、国资委日前举行会商会议,签订新一轮战略合作协议,进一步支持推动中央企业科技创新。

双方商定,紧紧围绕提升企业自主创新能力、加快促进科技自立自强,进一步在科技创新政策引导与规划设计、参与国家重大科研任务、促进重大成果转化与科技创新创业等方面深化战略合作,建立和完善长效机制,以更有力的举措推动中央企业科技创新工作再上新水平。

据了解,国资委将进一步在经营业绩考核、资本金支持、分配激励等方面加大对中央企业科技创新支持力度,进一步加强与科技部协同配合,指导推动中央企业抓好关键核心技术攻关,发挥企业科技创新主体作用,大力提升技术创新能力,加强人才队伍和体制机制建设,持续激发创新创造活力。

上一条:国务院联防联控机制新闻发布会:介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况

下一条:2020年我国商标网上申请比例超过98%

关闭

党政机关

网站标识