|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆为全县政法队伍讲党课
作者:何宏涛 李潇   编辑:王枫   发布时间:2021年03月25日 08:05  点击量:

3月23日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长许水兆为全县政法干警讲党课。县委常委、政法委书记朱波主持会议。

许水兆指出

政法机关是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量。近年来,全县各级政法机关认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和县委工作要求,立足自身职能,忠诚履职尽责,在自身建设上有新提高,在担当作为上有新突破,在服务大局上有新作为,在推动发展上有新贡献,各项工作取得了显著成效。

许水兆强调

开展政法队伍教育整顿,要深刻领会习近平总书记法治思想,坚持把筑牢政治忠诚作为生命线,把推动政法工作高质量发展作为时代主题,把系统观念、法治思维、强基导向作为思想工作方法,把为民务实创新作为工作追求,把全面从严管党治警作为反腐倡廉主基调,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力保障国家安全、社会安定、人民安宁。

许水兆强调

全县上下要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握开展政法队伍教育整顿的基本原则,突出抓好政法队伍教育整顿工作重点,着力提升政法队伍教育整顿工作实效。要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,推动各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

许水兆要求

政法队伍是捍卫党的领导、捍卫社会主义政权、捍卫国家安全和维护社会稳定的重要力量。要把政治过硬作为固本之源,有“革命理想高于天”的崇高政治追求,有践行“两个维护”的鲜明政治态度,有以人民为中心的坚定政治立场,有严格自律的高尚政治操守,时刻做到旗帜鲜明讲政治。要把业务过硬作为履职之要在提高运用法治思维和法治方式能力、做群众工作以及加强互联网、金融、知识产权等知识的学习上下功夫,不断提高专业化水平。要把责任过硬作为成事之基,坚持按规矩办事、按规矩用权,依纪依法执法办案,敢于到斗争冲突最前沿、维护稳定第一线去迎接挑战,赢得人民群众的信任和支持。要把纪律过硬作为护身之符,以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容,坚持从严治警不动摇,坚持纪严于法、纪在法前,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要把作风过硬作为立身之本,坚持走群众路线,持之以恒与“四风”作斗争,努力做群众的贴心人和勤务员。

许水兆强调

各级政法队伍要牢记习近平总书记关于政法工作的重要指示,奋力推动新时代商南政法工作高质量发展。要全力维护国家政治安全,服务保障经济社会高质量发展;要认真贯彻建设更高水平平安商南的《具体措施》,坚持党建引领基层社会治理,不断巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,努力建设更高水平平安商南。要扎实做好庆祝建党100周年活动和十四运安全保卫工作,组织开展形式多样的基层平安创建、行业平安创建和单位平安创建活动,持续提升“九率一度”。要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全面实施《法治商南建设规划(2020-2025年)》和法治政府、法治社会建设《实施细则》(2020-2025),精心编制“八五”普法规划,进一步优化户籍、交通管理、出入境、法律援助、司法救助等领城便民利民新措施,努力建设更高水平法治商南。

上一条:李克强主持召开国务院常务会议 部署实施提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策

下一条:商南推动招商引资工作上台阶

关闭

党政机关

网站标识