|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆深入金丝峡镇等地督导检查秦岭生态环境保护专项行动、河长制落实等工作
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年03月26日 08:10  点击量:

3月24日,县委书记许水兆深入金丝峡、过风楼、城关街道等地,督导检查秦岭生态环境保护专项行动、河长制落实等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入推进秦岭生态环境保护专项行动,突出抓好宣传教育、专项整治、实践活动等工作,以实际行动当好秦岭生态卫士。

在县工业大道入口处,许水兆随机查看了县河治理情况,要求相关部门要坚决落实好“河长制”要求,认真管好污水排放,及时清除河道杂物,不断加强河岸治理,确保河清岸美。

接着,许水兆沿着郭山路,实地检查了沿途生态环境保护专项行动进展情况。他指出,保护好秦岭生态环境是我们义不容辞的责任。各相关镇办和部门要认真履职尽责,积极主动作为,规范345国道施工场地管理,严格丹江下河便道设置,扎实做好坡岸补植绿化,持续开展“五乱”问题排查整治,从严查处违法违规行为,坚决守护好商南的青山绿水。要切实增强整治工作的执行力和落实力,决不能出现辛辛苦苦的形式主义、忙忙碌碌的官僚主义。县秦岭办要按照专项行动安排,扎实抓好活动宣传、问题专项整治和相关实践活动,确保专项行动取得实效;要组织相关部门开展联合执法,落实监管责任,着力打造好河畅水清、岸绿景美、功能健全、人水和谐的丹江生态画廊。

在金丝峡镇江西沟村,许水兆实地察看了钾长石矿山修复情况,要求县资源部门要严守生态红线,加大监管力度,加快矿山复绿,解决群众期盼,坚决防止破坏生态的问题发生;要举一反三,统筹抓好全县其他废弃矿场规范治理工作,确保专项行动落到实处、收到实效。

随后,许水兆又调研了过风楼镇白玉沟村人居环境整治、毛河沿线河道采砂治理和城关街道办朝阳路砖厂生态环保问题整改清零情况,要求各镇村要持续深入开展“扫干净、摆整齐,保畅通、树形象”专项整治,不断改善人居环境;各相关部门要严格依法依规,扎实做好违建治理、问题整改、复垦复绿等工作,以实际行动落实好《秦岭生态环境保护条例》。

在县妇幼保健院迁建项目现场,许水兆指出,医院建设是重大民生工程。要牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,在保证质量和安全的前提下,全面规范项目建设,全力加快推进速度,着力打造文明工地,确保项目早建成、早受益。

许水兆强调

今年是“十四五”开局之年,高质量发展是主题。全县上下要始终牢记“国之大者”,深刻汲取秦岭之训,坚决扛起秦岭生态卫士的政治责任,纵深推进农村人居环境专项整治,积极开展农业面源污染综合治理,坚决落实好“河长制”“林长制”“田长制”要求,全力打好青山、蓝天、碧水、净土“四大保卫战”,切实呵护好秦岭最美颜值。

许水兆要求

开展秦岭生态环境保护专项行动,必须扭住重点,清存量、控增量,做到山无伤疤、地无乱建、水清河美,全力守护好商南的绿水青山。各县级领导要深入包抓镇办、行业部门督促协调解决突出问题,推动专项行动走深走实、落地见效。各级党委(党组)要加强组织领导,切实做到安排部署到位、责任落实到位、协调沟通到位、任务推进到位。各镇办各部门主要负责同志要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;各相关部门要认真落实责任,加强协作配合,形成上下联动、协同发力的保护格局。县委组织部要用好闭环责任链条,加强考核结果运用。县委(政府)督查办和县秦岭办要坚持一线督战、跟踪督办,做到任务不完成、督查督战不收兵。同时,要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在保护中发展,在发展中保护,以大项目做大规模、好项目做优结构、新项目做长链条,努力推动商南高质量发展。

上一条:商南三会合一安排部署当前重点工作

下一条:商南召开县委党史学习教育领导小组办公室第一次会议

关闭

党政机关

网站标识