|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南三会合一安排部署当前重点工作
作者:张瑜   编辑:王枫   发布时间:2021年03月30日 08:05  点击量:

3月29日,一季度全县安全生产、春季森林防灭火和森林资源管理“三乱”问题专项整治暨新冠病毒疫苗接种工作以视频会形式集中套开。县委常委、常务副县长李军主持会议并讲话,副县长、县公安局长李志学安排部署春季森林防灭火和森林资源“三乱”问题专项整治工作;副县长石红菊安排部署新冠病毒疫苗接种工作。

会上,县安委办传达了市政府领导关于应急管理工作的批示精神,通报并安排了近期安全生产工作,县林业局通报并安排了森林资源管理工作和全县森林防灭火工作,县气象局通报了近期全县气象形势;相关部门签订了安全生产目标责任书。

会议指出

今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴建设的起步之年,做好安全生产、森林防灭火、森林资源管理和新冠病毒疫苗接种等工作意义十分重大。各镇办、各部门单位要切实提高政治站位,强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,主动把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,确保全县经济社会大局和谐稳定。

会议强调

目前正是项目建设、企业复工复产集中期,也是生产安全事故易发、高发期,要清醒认识这一时期安全生产工作的严峻性、复杂性、特殊性。各级各部门要扎实开展安全生产专项整治三年行动,精准有效抓好重点行业安全监管,压紧压实各级安全防范责任,确保每个行业、每个领域都有人管、有人抓,严禁发生推诿扯皮现象,坚决防止责任空白和监管盲区。

会议强调

当前,正值清明祭祖上坟的“密集期”,也是全县森林火灾易发的“高危期”,更是春耕生产农事用火的“集中期”,全县上下要齐心协力筑牢防火防线,强化研判监测预警,加大火源管控力度,消除人为风险隐患;要健全扑火组织指挥、人员调配、灭火设备准备、通讯联络和后勤保障等工作责任体系,全面提高应急防控能力;要加快修编应急预案,确保预案场景化、实战化。

会议强调

要加快疫苗接种进度,尽快形成全人群免疫屏障,巩固拓展来之不易的疫情防控成果,构筑守护生命的“铜墙铁壁”。县卫健局要成立专项工作组,细化工作方案,优化工作流程,迅速落实好接种人员、设备车辆。各行业、各单位要立即开展摸底调查、精准到人,采取设立临时接种点、上门接种等多项措施,做到重点人群、关键岗位人群应接尽接、应种尽种,确保按时完成目标任务。

会议要求

各镇办、各部门要认真履职尽责,加强协同配合,确保各项工作落实、落细、落到位。要强化应急值守,严格执行24小时领导带班值班制度,畅通信息报送渠道,严禁瞒报、漏报、迟报现象发生;要强化督查检查,县应急、林业、卫健等部门要联合县委(县政府)督查办,深入到镇办、行业部门开展一次综合检查,及时通报问题,持续传导工作压力;要强化责任追究,对在重点工作中思想不重视、责任不落实、措施不得力、整改不到位的,依法依纪严肃问责,严格落实相应的惩戒措施。

县安委会成员单位、县森林防灭火总指挥部成员单位、县应对疫情工作领导小组成员单位主要负责同志,以及县应急局、林业局、卫健局班子成员在县级主会场参加会议。各镇(办)镇长(主任)、分管领导,公安派出所、森林公安派出所、护林防火检查站、卫生院主要负责同志以及各村(社区)党支部书记在镇办分会场参加会议。

上一条:商南县召开政法队伍教育整顿学习教育环节汇报暨查究整改环节安排部署会议

下一条:县委书记许水兆深入金丝峡镇等地督导检查秦岭生态环境保护专项行动、河长制落实等工作

关闭

党政机关

网站标识